IRNR - Impuesto sobre la Renta de No Residentes

Задать вопрос


здравствуйте. вопрос по Impuesto sobre la Renta de No Residentes – IRNR. нам применяли за четыре предыдущих года коэф-т 1,1, а в этом году применили 2,0. Можете уточнить по какой причине?
Мы не резиденты, дом в аренду не сдаётся. Дом построен в 2005 году. Приобрели в 2011 году. В прошлом году нам пришёл счёт на этот налог сразу за четыре года и при расчёте применялся коэффициент 1,1 . В этом году мы сами обращались к юристу испанцу и он нам рассчитал этот налог за 2016 год с применением коэффициента 2,0. Выяснить, почему другой коэффициент, не получилось.

Здравствуйте, Виталий!

Если Вы являетесь нерезидентом Испании и имеете недвижимость в Испании, которую не сдаете в аренду, тогда Вы должны оплачивать налог на вмененный доход - rentas inmobiliarias imputadas (его рассчитывает налоговая инспекция в Испании после подачи налоговой декларации по форме 210).

Размер вмененного дохода от городской недвижимость в Испании составляет 2% от кадастровой стоимости недвижимости. Если кадастровая стоимость Вашей недвижимости была пересмотрена после 01.01.1994 года, то размер вмененного дохода будет составлять 1.1% от кадастровой стоимости недвижимости в Испании.

По какой причине Ваш юрист изменил коэффициент при расчете налога нет возможности сказать, т.к. нужно ознакомиться с документами на недвижимость. Попробуйте выяснить этот вопрос непосредственно у Вашего хестора.



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь