Наверх

Здравствуйте!У нас семейная яхтеная компания со своими яхтами. Несколько лет на зиму мы приходим на Канары для стоянки и ремонта. Мы планируем открыть чартерную компанию в Испании, купить еще несколько новых яхт и заниматься чартером на Канарах и Болеар

Задать вопрос


Здравствуйте!
У нас семейная яхтеная компания со своими яхтами. Несколько лет на зиму мы приходим на Канары для стоянки и ремонта. Мы планируем открыть чартерную компанию в Испании, купить еще несколько новых яхт и заниматься чартером на Канарах и Болеарах. При этом будет создано несколько рабочих мест для граждан Испании. Дополнительно мы планируем развивать направление по реализации нескольких собственных патентов на изобретения оформленных на нас в ФИПС РФ. До настоящего времени мы находились на Канарских островах по долгосрочной шенгенской визе или по прописке на собственной яхте имеющей флаг страны не входящей в ЕС. Без нарушения визового режима, но и не получая ВНЖ мы находились на Канарах любое количество времени с 2014 г. Наши дети ходят тут в школу. После оформления яхт под флаг Испании мы не сможем находится здесь больше 3 месяцев. При этом инвестиции в нашу испанскую компанию составят более 500 тыс. евро. Подскажите по какому направлению получения ВНЖ лучше пойти.
Здравствуйте, Константин!
В Вашем случае можно попробовать подать запрос на оформление ВНЖ в Испании для предпринимателей в рамках закона 14/2013, либо в общем режиме. Для этого необходимо будет доказать, что Ваш бизнес экономически выгоден для Испании. Основной и самый самый сложный этап это получение положительного решения в отношение Вашего проекта, он должен получить аккредитацию. Для этого проект должен отвечать определенным характеристикам: быть технологическим/ инновационным, быть экономически выгоден для Испании, создавать новые рабочие места. Если запрос будет проходить в рамках закона 14/2013, тогда весь процесс будет проходить на территории Испании. Если в общем режиме, тогда сначала нужно будет подавать документы в консульство Испании, а потом уже заниматься получением резиденции в Испании.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»