Наверх

По окончании 11 класса она получит два аттестата о среднем образовании испанского и российского образца. Скажите, пожалуйста, на каких условиях она может поступать в университеты Испании?

Задать вопрос


Добрый день! Моя дочь учится в московской гимназии с углубленным изучением испанского и английского языков в 10 классе. В гимназии с 4 класса проходит обучение по программе испанского бакалавриата с преподавателями из Испании. По окончании 11 класса она получит два аттестата о среднем образовании испанского и российского образца. Скажите, пожалуйста, на каких условиях она может поступать в университеты Испании?

Здравствуйте! На данный момент условия поступления в испанский вуз регулируются индивидуально, т.е. каждый университет сам решает будут ли сдавать дополнительные экзамены иностранные абитуриенты или нет, а также каким образом они будут это делать: через UNED (selectividad) или, сдав экзамены непосредственно в университете. Если специальность не очень востребована, тогда вообще может не потребоваться сдача дополнительных экзаменов. Но это относится к иностранным гражданам, испанские же абитуриенты для поступления в вуз все еще сдают вступительные экзамены в обязательном порядке. Если у Вашей дочери после завершения обучения будет испанский bachillerato, то дополнительная легализация/омологация российского аттестата скорее всего не потребуется, но условия поступления следует уточнять непосредственно в интересующем Вас учебном заведении.

Также Вы можете обратиться за помощью к менеджерам нашей компании в Мадриде, которые смогут подыскать нужный испанский вуз и более подробно проконсультируют Вас по вопросам поступления. 
Список всех государственных и негосударственных вузов Испании смотрите на нашем сайте в разделе «Университеты Испании».

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»