Наверх

Мой муж и я живем в Испании уже 3 года по резиденции без права на работу. С согласия нашей дочери и ее мужа мы хотим забрать к себе внуков (3 и 5 лет) для обучения в частной школе.

Задать вопрос


Здравствуйте! Мой муж и я живем в Испании уже 3 года по резиденции без права на работу. С согласия нашей дочери и ее мужа мы хотим забрать к себе внуков (3 и 5 лет) для обучения в частной школе. Я слышала, что мы можем стать опекунами нашим внукам. Как это сделать? Или достаточно подтвердить родство и согласие от родителей детей на проживание их с бабушкой и дедушкой в Испании? Какой тип визы для детей мы должны запросить и какие подготовить документы от нас и от родителей? Где запрашивать: в Испании или в России?
Добрый день! По вопросам временного опекунства над внуками Вам следует обратиться к юристам и в Испании, и в России. Долгосрочная учебная виза в Испанию оформляется несовершеннолетним детям с 4 лет. Для этого следует обратиться в консульство Испании в РФ. Список необходимых документов на визу смотрите на нашем сайте в разделе «Визы в Испанию». Более подробную информацию по вопросам оформления разрешения на проживание в Испании для несовершеннолетних детей Вам смогут уточнить менеджеры нашей компании.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»