Наверх

Здравствуйте,год назад купили дом в районе Торревьехи документы на испанском языке получили,хотя просили чтоб были на родном языке , это всем выдают документы только на испанском?.второе пользовались очень мало ,у нас перестала работать автоматические жал

Задать вопрос


Здравствуйте,год назад купили дом в районе Торревьехи документы на испанском языке получили,хотя просили чтоб были на родном языке , это всем выдают документы только на испанском?.второе пользовались очень мало ,у нас перестала работать автоматические жалюзи ,плюс не закрывается дверь.Обратились в агенство где покупали дом узнать о гарантии .....ответ они нам сказали ,что ничего для нас не могут сделать.Мы решили обратиться к адвокату.Вопрос несет ли ответственность фирма и есть ли какие то гарантии.Стоит ли обращаться к адвокату.Заранее спасибо.

Здравствуйте,

К сожалению, когда Вы покупаете недвижимость в Испании, документы предоставляются только на испанском языке. При Вашем желании, и соответственно, за Ваши средства, Вы можете перевести эти документы на русский язык, но продавец этого делать не обязан.

Когда Вы покупаете квартиру,  подразумевается, что Вы ее видели, и знаете ее состояние. Если после покупки что-то ломается, к сожалению, нет никакой гарантии, которая покрыла бы эту поломку. В данном случае мы говорим о мелких поломках, потому что бывали случаи, что выходит из строя система канализации или начинает “ехать” фундамент. И опять же в 90% случаев ничего нельзя сделать. В контракте купли-продажи иногда прописывается, что продавец заявляет, что дом не нуждается в капитальном ремонте и находится в исправности, но это скорее исключение, чем правило. Так что, с нашей точки зрения, оснований для обращения к адвокату нет.



// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»