Наверх

как можно аннулировать доверенность, выданную мужу при покупке квартиры на Тенерифе в 2005 году (возможно, это Poder General)? Меня не предупредили, что в Испании они бессрочные.

Задать вопрос


Подскажите, пожалуйста, как можно аннулировать доверенность, выданную мужу при покупке квартиры на Тенерифе в 2005 году (возможно, это Poder General)? Меня не предупредили, что в Испании они бессрочные. Оригинал доверенности муж держит в банковской ячейке и отказывается её возвращать и даже показывать мне. Сейчас поехать на Тенерифе не могу - у меня грудной ребёнок. Можно ли как-то решить данный вопрос из России?

Добрый день! В Испании существует несколько типов доверенности. Некоторые действуют только установленные сроки, другие являются бессрочными, также есть доверенности, которые оформляются только для совершения определённых действий. Если в Вашем случае Вы оформили бессрочную доверенность на мужа у испанского нотариуса, то желательно обратиться к этому же нотариусу и отозвать доверенность, оповестив при этом нужным образом супруга (главное, чтобы муж получил оповещение лично в руки (можно выслать через почту, ценным письмом с оповещением)). Дополнительную копию оповещения нужно сохранить у себя. В любом случае, после официального аннулирования доверенности, во избежание неприятных инцидентов, следует оповестить об этом все испанские учреждения, где был использован этот документ. Также по данному вопросу следует проконсультироваться с испанским юристом, который полностью рассмотрит Вашу ситуацию и подскажет следующие действия. По вопросам получения юридической консультации Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании в Мадриде. 

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»