Наверх

Добрый день! Я - гражданка РФ. На начало февраля 2017 года назначена дата сдачи документов на официальный брак с гражданином Испании в Мадриде.К этому времени планирую получить туристическую визу в Испанию (надеюсь, что получу как минимум годовую визу) и

Задать вопрос


Добрый день! Я - гражданка РФ. На начало февраля 2017 года назначена дата сдачи документов на официальный брак с гражданином Испании в Мадриде.К этому времени планирую получить туристическую визу в Испанию (надеюсь, что получу как минимум годовую визу) и со всеми документами в январе 2017 года прилететь в Испанию, в феврале сдать документы и остаться в Испании до получения карточки резидента.Сколько на это может уйти времени? Я понимаю, что мое пребывание в Испании по истечении 90 дней с момента въезда в Испанию становится нелегальным. Можно ли надеяться, что в течение двух месяцев после подачи документов будет назначено собеседование? Или вы советуете выехать из Испании после подачи документов, чтобы не нарушать визовый режим? За сколько времени до даты собеседования о нем сообщают? Сколько проходит времени после собеседования до получения разрешения на брак? Заранее Огромное Спасибо!

Здравствуйте, Ольга!

Практика показывает, что за три месяца туристической визы люди успевают зарегистрировать брак в Испании. Но дальнейшее оформление резиденции по воссоединению семьи может затянуться надолго, иногда люди ждут получение резиденции по полгода. После заключения брака в Испании с гражданином Испании, нарушение визового режима не является препятствием для получения резиденции по воссоединению семьи в режиме ЕС. Но если Вам потребуется выехать из Испании в период оформления резиденции, то обратно вернуться Вы сможете только получив визу через Консульство Испании. Но при наличии нарушений визового режима, Вам могут отказать в выдаче визы. Поэтому Вы смотрите сами как Вам лучше поступить в Вашей ситуации, какой из вариантов выбрать.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, мы с удовольствием поможем Вам. Мы можем помочь Вам как с Консульской легализацией, так и с присяжным переводом.



// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»