Наверх

Земля в Испании: Где приобрести дешевый земельный участок?

Дата: 07.10.2020

Автор: Азбука Испании

Земля в Испании: Где приобрести дешевый земельный участок?
Земля в Испании: Где приобрести дешевый земельный участок?
Фото: Pexels

Земля в Испании: Где можно приобрести дешевый земельный участок?

В настоящее время в Испании можно приобрести не только дома и квартиры, но и земельные участки, причем стоимость их может не превышать 50 тысяч евро. О том, в каких регионах можно найти подобные предложения, рассказывает портал TheLocal.

В каких регионах можно найти подобные предложения по покупке земли в Испании?

Испанский регион

  •  Астуриас 

отлично известен и любителям пляжного отдыха, и тем, кто интересуется горным туризмом. Астуриас, который входит в пятерку самых маленьких автономий Испании, отличается довольно дождливым зимним климатом. В результате этого туризм здесь развит не так, как в других частях страны, и

значительная часть территории Астуриаса сохранила свою первозданную красоту.

Именно сюда устремляются те, кого интересует «другая» Испания с более прохладным климатом, удаленная от оживленных туристических маршрутов.

В настоящее время в Астуриасе предлагаются к продаже несколько сотен участков по цене менее 50 тысяч евро, причем площадь многих из них превышает 1 000 квадратных метров. Согласно информации портала недвижимости Fotocasa по этой цене покупатель может выбрать один из 900 участков. Правда, стоит учитывать, что не все из них имеют статус, позволяющий вести строительство, поэтому этот момент необходимо обязательно уточнять отдельно.

Другой испанский портал Idealista дает такую информацию: в настоящее время в Астуриасе доступны для покупки около 1 300 участков, где можно будет построить дом или реставрировать уже имеющиеся традиционные каменные постройки. К сожалению, инфраструктура портала не позволяет отфильтровать эти предложения по цене, если она лежит в диапазоне менее 100 тысяч евро.

земля в испании, купить в испании.jpg
Фото: Pexels

Стоит отметить, что Астуриас – не единственный регион Испании, где можно выбрать один из множества участков в сельской местности. В соседней 

  • Галисии

климат которой достаточно схож с климатом Астуриаса, в настоящее время 

предлагается к продаже около 4 300 участков по цене менее 100 тысяч евро, причем 1 400 из них имеют статус, позволяющий вести строительство. Портал Fotocasa утверждает, что 1 600 участков предлагаются по цене менее 50 тысяч евро
Выгодные цены на земельные участки действуют и в других внутренних регионах Испании –

  • Ла-Риоха, Кастилия-и-Леон, Арагон и Кастилия-и-Ла-Манча.
Тем не менее многие специалисты уверяют: свой поиск идеального участка в сельской местности лучше всего начинать именно с Астуриаса. Почему?

  1. Территория этого региона вытянулась вдоль северного побережья Испании, что обеспечивает удобный доступ и к морю, и к горным склонам практически из любой точки автономии.
  2. К примеру, побережье Галисии гораздо более удалено от его внутренних районов – Луго и Оренсе.

Земельный участок можно купить и в более популярных прибрежных частях Испании – 

  • Валенсия, Каталония или островные территории. 

Однако стоимость земли здесь значительно выше, чем в Астуриасе. Поэтому тем, кого интересует покупка достаточно большого по площади участка для выращивания сельскохозяйственных культур или для проведения отпуска, стоит обратить внимание именно на этот регион.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий