Всего 10 % объектов недвижимости в Испании продаются по заявленной цене

Всего 10 % объектов недвижимости в Испании продаются по заявленной цене 08.11.2019 Количество просмотров 25
  

Как сообщает портал Spanishpropertyinsight, всего 10 % объектов, нашедших своих новых владельцев в Испании, продаются по цене, которую изначально запрашивал продавец. Для сравнения: в США эта цифра составляет 35 %. Из этого можно сделать вывод, что около 90 % продавцов недвижимости в Испании готовы идти на уступки, а покупатели почти всегда могут рассчитывать на скидку, хотя величина ее может варьироваться в достаточно широких пределах.

Комментируя результаты исследования, которое недавно провел испанский Международный альянс риэлторов, его директор Франсиско Фернандес отмечает, что торговаться при покупке недвижимости в Испании – это широко распространенная практика. Продавцы изначально полагают, что покупатель выдвинет встречное предложение, поэтому выставляют объект на продажу с таким расчетом, чтобы заявленная цена оставляла им пространство для маневра. В некоторых случаях скидка может составлять до 20 % от первоначальной цены.

Однако, по словам Фернандеса, подобная практика имеет и обратную сторону. Дело в том, что многие покупатели приходят на испанский рынок с определенной суммой, которая включает в себя как стоимость недвижимости, так и дополнительные расходы, связанные с оформлением сделки. Если цена объекта изначально завышена, он автоматически исключается из списка объектов, которые будет осматривать покупатель, ведь один из самых важных параметров при составлении подобных списков – это цена. В итоге сделка, которая была бы возможна, если бы цена не была завышена, так и не заключается, а это плохо для обеих сторон.

По мнению Фернандеса, в подобных условиях повышается роль риэлторов, квалификация которых позволяет оценить истинную стоимость недвижимости и добиться проведения сделки на условиях, выгодных как для продавца, так и для покупателя. Эксперт полагает, что одна из проблем современного испанского рынка недвижимости – это недостаток надежной и независимой информации о цене, которая была бы доступна как продавцам, так и покупателям. В отличие от сложившейся практики в других странах, к примеру, в США, в Испании не публикуется информация о реальных ценах продажи недвижимости. Когда и продавцы, и покупатели точно знают реальную цену продажи аналогичных объектов, их ценовые ожидания гораздо больше соответствуют реальности, а значит, нет необходимости искусственно завышать запрашиваемую цену в расчете на возможный торг.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Ловушка здесь