Наверх

ВНЖ в Испании: повторное получение после добровольного возвращения на родину

Дата: 11.01.2013

Автор: Азбука Испании

ВНЖ в Испании: повторное получение после добровольного возвращения на родину
ВНЖ в Испании: повторное получение после добровольного возвращения на родину

Жизнь порой непредсказуема: это как никто другой может подтвердить любой иммигрант. Ведь для одних кардинальные перемены в жизни открывают двери в мир благополучия и счастья, а другим приходится сталкиваться с бесконечными трудностями и собственной незащищенностью. И ни одно государство Европы не сможет гарантировать красивую жизнь, выдавая ВНЖ. В Испанию, например, пытаются переехать многие россияне, окрыленные мыслями о благотворном климате, развитой социальной сфере и толерантности испанцев к иммигрантам. Но что делать, если ожидания не оправдались?

Лояльность правительства и возможные пути отступления

Конечно, далеко не все россияне связывают переезд в Испанию с надеждами провести в королевстве всю оставшуюся жизнь. Многие приезжают сюда для учебы, кратковременной работы или осуществления исследовательской деятельности. Но если планы более глобальны, порой на кон ставится очень многое. И здесь приходится признать, что далеко не у всех россиян, которым удалось получить ВНЖ в Испании, задумки претворились в жизнь. Для некоторых единственным шансом на благополучное существование стала возможность вернуться на родину.

Если рассматривать недавний период, в большинстве случаев причина неудачи кроется в сложной экономической ситуации. Высокий уровень безработицы расстроил планы многих иммигрантов, поставив их в тупик. Правительство страны прекрасно понимает, с какими сложностями может столкнуться иностранный гражданин в чужой стране, поэтому с 2008-го года для тех переселенцев, кто легально получил ВНЖ, в Испании действует специальная программа добровольного возвращения на родину. Для самих иммигрантов это реальный путь к отступлению на случай, если что-нибудь пойдет не так. При этом ничего не мешает по прошествии некоторого времени предпринять еще одну попытку поселиться в солнечной Испании.

ВНЖ в Испании: не отказывайтесь от своей мечты

При возвращении домой бывшие иммигранты могут испытывать двоякие чувства: с одной стороны – радость встречи с родными и друзьями, с другой – горечь разочарования. Но мысли о том, что Испания все еще может стать постоянным местом жительства, греют душу и помогают более оптимистично смотреть вперед. Ведь вернуться в королевство вполне реально, воспользовавшись специальными условиями для тех, кто смог в свое время получить ВНЖ в Испании, но был вынужден уехать из страны по собственному желанию или воспользовавшись программой добровольного возвращения на свою родину.

Под специальными условиями понимается упрощенная процедура повторного получения вида на жительство. ВНЖ в Испании при этом может быть как без права на работу, так и с возможностью трудоустройства. При этом необязательно иметь гарантию от работодателя, как при стандартных процедурах выдачи резиденции. К тому же можно встать на очередь для получения персонализированных предложений по трудоустройству.

Повторно получить ВНЖ в Испании: что будет учитываться?

Требования к претендентам на повторное получение временной резиденции довольно просты и практически не отличаются от стандартных условий для остальных категорий граждан. Например, необходимо:

  • быть «чистым» перед испанским законодательством и не иметь судимости;
  • не иметь отказов на въезд в страны Шенгенской зоны;
  • не являться гражданином государства, входящего в ЕС, или родственником такового;
  • иметь в своем активе резиденцию в Испании до возвращения на родину;
  • не быть носителем заболеваний, представляющих опасность для окружающих;
  • иметь действующее удостоверение личности и самостоятельно явиться в консульство Испании или дипломатическое представительство.
Повторный прием документов на ВНЖ в Испании по данной программе осуществляется не ранее чем через 3 года после возвращения на родину, а получить полную консультацию можно в консульстве Испании в Москве или у специалистов нашей компании.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий