Наверх

Виза в Испанию по приглашению или туристический «шенген»: посетите фестиваль «Томатина 2013»

Дата: 17.04.2013

Автор: Азбука Испании

Виза в Испанию по приглашению или туристический «шенген»: посетите фестиваль «Томатина 2013»
Виза в Испанию по приглашению или туристический «шенген»: посетите фестиваль «Томатина 2013»

Как давно вы забывали о приличиях и по-доброму хулиганили вместе с друзьями? Претворить в жизнь подобное озорство поможет виза в Испанию. Список документов для нее совсем невелик, а при желании и вовсе можно доверить подготовку всех бумаг работникам специализированных компаний. И к назначенному дню вы будете в испанском городке Буньоль, где каждый август текут настоящие томатные реки: спелые помидоры используются в качестве снарядов в импровизированной битве.

Томатина: билеты уже поступили в продажу!

Небольшой и скромный городок Буньоль прославился на весь мир своим грандиозным праздником Томатина. Он проводится уже более 60 лет, и все эти годы спелые помидоры, летящие прямо в людей, вызывают только положительные эмоции. Удивительно, но ежегодно на праздник съезжаются десятки тысяч любителей столь неординарного развлечения.

Томатина проходит каждую последнюю среду августа, но официальная презентация программы мероприятия состоялась уже в конце прошлой недели. Поэтому сейчас – самое время позаботиться об оформлении визы в Испанию по приглашению (в случае если в королевстве живут друзья или родственники), либо начать сбор документов на туристическую визу, чтобы к концу августа прибыть в Испанию и насладиться недельным представлением, заканчивающимся томатной битвой.

В прошлом году на праздник собралось более 50 000 человек, и бюджет города понес большие затраты (ведь помидоры закупаются централизованно, а нужно их порядка 100 тысяч килограммов). Поэтому с нынешнего года вводятся билеты на участие в празднике. Власти таким образом планируют не только поправить городской бюджет, но и ограничить количество участников до 20 000 человек в целях безопасности.

Виза в Испанию: список документов важен для въезда в страну, а правила поведения на фестивале – для участия в празднике

Чтобы праздник действительно удался, мало оформить все необходимые бумаги – необходимо также соблюдать определенные правила поведения:

  • транспорту с помидорами обязательно уступают дорогу;
  • нельзя брать с собой напитки в стеклянных бутылках и иные предметы, которыми можно нанести травму;
  • кидать помидоры можно только после сигнала, после второго сигнала битва прекращается;
  • томаты перед броском сначала давятся в руке.

Лишь соблюдая перечисленные принципы и следуя простейшим нормам культурного поведения в обществе, вы сможете почувствовать себя полноценным участником грандиозного действа под названием Томатина – и уж точно не пожалеете об этом!



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий