Наверх

Валенсия : восемь великолепных пляжей – и не только

Валенсия : восемь великолепных пляжей – и не только 13.02.2020 Количество просмотров 92

Валенсия – это третья по величине региональная столица Испании после Мадрида и Барселоны, которая находится в одноименной автономии. Это красивый город, который расположился в заливе Средиземного моря, окруженный величественными горными грядами и благоухающими цитрусовыми рощами, а через его центр протекает река Турия. Регион славится своими винами и кулинарными традициями, ведь именно Валенсия считается родиной знаменитой паэльи. Неудивительно, что в последние годы город привлекает внимание, как туристов, так и покупателей недвижимости со всего мира.

Как добраться до Валенсии?

Аэропорт Валенсии Манисес хотя и небольшой, но весьма оживленный. В отличие от многих других аэропортов мира у пассажиров, которые сюда прибывают, не будет никаких проблем с тем, чтобы добраться до центра города или в любое другое место, ведь рядом с аэропортом находится станция метро, а также железнодорожный вокзал. Кроме того, рядом с Валенсией проходят два шоссе, и при необходимости добраться до города можно и из аэропорта Аликанте, который расположен всего в 90 минутах езды.

Как передвигаться по Валенсии?

Несмотря на свои большие по испанским меркам размеры, Валенсия – это очень простой в навигации город, передвигаться по которому можно не только пешком или на общественном транспорте. Всего за несколько евро можно взять напрокат велосипед, а при желании – и скутер или мопед. Так как Валенсия объявлена городом, где нет места жестокому отношению к животным, здесь, в отличие от некоторых других городов Испании, не встретишь привлекающих туристов конных экипажей. Зато все главные достопримечательности Валенсии можно осмотреть буквально в течение нескольких часов, воспользовавшись услугами туристического автобуса. А чтобы добраться до пляжей, можно сесть на один из маршрутных автобусов, которые хотят с завидной точностью.

Фестиваль, который стал достоянием ЮНЕСКО

Фестивали, связанные с наступлением весны, есть во многих странах мира, но нигде это условное событие не отмечается столь же ярко и красочно, как в Валенсии. На подготовку всемирно знаменитого фестиваля Фальяс каждый год уходит несколько месяцев. Он традиционно проходит с 15 по 19 марта, привлекая тысячи туристов из самых разных стран мира. Многие путешественники специально планируют свою поездку в Валенсию с таким расчетом, чтобы попасть на заключительное событие фестиваля – сжигание гигантских кукол из папье-маше, а также полюбоваться на парад ремесленников, которые с гордостью выходят на улицы города. И, конечно, в эти дни повсюду устанавливаются палатки и киоски с едой, где можно отведать лучшую в мире паэлью, которая готовится здесь же и подается с пылу с жару.

Восемь великолепных пляжей

25-километровое побережье Валенсии насчитывает восемь пляжей, почти 20 километров из которых каждый год получают голубые флаги чистоты. Один из этих пляжей находится на территории заповедника. Все пляжи имеют удобное транспортное сообщение и инфраструктуру, что делает отдых очень комфортным, в том числе и для семей с детьми. Наиболее коммерциализированным из них считается пляж Мальвароза, где есть не только бары и рестораны, но даже дискотеки и «живая» музыка, и отдыхать здесь можно буквально круглые сутки. А любители серфинга давно уже облюбовали Эль-Салер.

Спорт

В окрестностях Валенсии находятся пять гольф-клубов, несколько конных и теннисных клубов, а также футбольных клубов и секций. Кроме того, город известен и как одна из столиц бегового спорта: забеги и марафоны проходят здесь почти каждую неделю. Самым популярным считается ноябрьский марафон.

Отличный выбор недвижимости для покупки

Покупатели, которые хотят приобрести недвижимость в Валенсии ее окрестностях, могут выбирать из множества вариантов. Это и земельные участки в сельской местности – на равнине или в лесном массиве, и квартиры в современных жилых комплексах, которые активно возводятся на холмах, окружающих город, и отличные апартаменты в новостройках на побережье, в том числе и в «маленькой Венеции» Порт-Саплайя. Желающие могут приобрести недвижимость и в центральных районах города. Цены на недвижимость в Валенсии существенно ниже, чем в Барселоне. Стоимость квартир начинается от 35 тысяч евро и заканчивается несколькими сотнями тысяч, так что каждый покупатель может выбрать то, что соответствует его финансовым возможностям. Рынок недвижимости Валенсии в последние годы стабильно растет, и вложения, которые сделаны здесь сегодня, будут прибыльными в долгосрочной перспективе.



Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании