Наверх

Валенсия : как избежать типичных туристических ловушек?

Дата: 26.02.2020

Автор:: Азбука Испании

Валенсия : как избежать типичных туристических ловушек?
Валенсия : как избежать типичных туристических ловушек?

Как уверяют туристы, которые уже не раз побывали в Валенсии, за последние годы центр этого одного из крупнейших испанских городов существенно изменился. Еще пару десятков лет назад здесь не наблюдалось такого огромного количества сувенирных магазинов, лавочек и сэндвич-баров, появившихся сравнительно недавно. Правда, в этом плане Валенсии пока не сравниться с барселонской Рамблой, однако сегодня туризм значительно преобразил лицо этого города. Что же стоит учитывать туристам, которые хотят побывать в «настоящей» Валенсии и не попасть при этом в типичные ловушки, которые поджидают их в столице одноименной автономии?

Центральный рынок

Центральный рынок Валенсии – это вовсе не туристическая достопримечательность, а действующий рынок, куда местные жители регулярно ходят за продуктами. Впрочем, в последние годы о комфортном приобретении мяса и овощей пришлось забыть, потому что рынок буквально наводнен ордами туристов, лишь ненамного уступая в этом плане барселонской Бокерии. Поэтому опытные туристы советуют: даже если вы все же решили увидеть эту достопримечательность Валенсии, от идеи попить кофе в баре «Camarena» лучше сразу отказаться – по примеру местных жителей, которые никогда сюда не ходят. Чашечку отличного кофе по цене вдвое ниже можно выпить в одном из многочисленных старых баров, которые открыты на прилегающих к рынку улицах.

Что же касается еды, то по той же причине стоит избегать кафе, которые находятся перед рынком и со стороны улицы Ла-Лонха. Этот район известен тем, что в каждом кафе здесь непременно подают паэлью, однако местные жители уверяют, что зачастую это блюдо далеко не лучшего качества. Да, так называемое «меню дня», которое обязательно есть в каждом кафе – это возможность недорого пообедать, но ценители действительно хорошей паэльи будут заказывать ее в других местах, еще не облюбованных туристами.

При посещении рынка считается хорошим тоном непременно что-то купить, чтобы поддержать местных жителей, которые просто ведут здесь обычную жизнь, а вовсе не работают актерами в тематическом туристическом парке. Конечно, вряд ли туристам потребуется свежее мясо или сырые морепродукты, но они вполне могут купить себе фруктовый салат или другие готовые блюда, которые предлагаются здесь в небольших киосках.

Башни Серранос

Это место считается обязательным для посещения теми, кто хочет непременно привезти из Валенсии красивые, хотя и не слишком оригинальные фотографии. Для этого отлично подходит открытая эспланада, где всегда дует легкий ветерок, так красиво развевающий волосы, что всегда выигрышно смотрится на снимках. Однако прежде чем сюда направиться, стоит учитывать, что башни Серранос включены практически во все туры по Валенсии и сюда регулярно подъезжают большие группы туристов. Опытные путешественники советуют быстро осмотреть башни, а для красивых фотографий отправиться на любой из мостов в Парке Турия (кроме Пуэнте-де-Лас-Флорес, также прочно оккупированного туристами).


 

Площадь городского собрания

На этой площади, где находится мэрия города, открыто множество сувенирных магазинов и весьма дорогих кафе, а прилегающие к ней некогда широкие улицы стали гораздо уже из-за многочисленных террас. А ведь чтобы найти хорошее кафе с нормальными ценами и спокойно ходить по улицам, не натыкаясь то и дело на туристов, решивших сделать селфи и не обращающих никакого внимания на окружающих, достаточно отойти всего на сотню метров от площади в любом направлении.

Рестораны паэльи на пляже Мальвароса

За небольшими исключениями рестораны, специализирующиеся на паэлье и находящиеся на пляже Мальвароса, считаются далеко не лучшими в городе. Не стоит рассчитывать найти здесь действительно вкусную паэлью. Да, можно зайти в кафе «La Pepica», известное тем, что здесь однажды побывал Хемингуэй, однако если цель туриста – отведать самую лучшую паэлью, вряд ли стоит выбирать одно из кафе Мальваросы, постоянно оккупированных толпами туристов с очередного круизного лайнера. С этой целью лучше всего отправиться в кафе «El Palmar» в расположенном неподалеку от Валенсии природном парке Альбуфера – здешняя паэлья, по уверениям знатоков, выше всяких похвал!



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий