Наверх

Туристическая виза в Испанию

Автор: Азбука Испании

Туристическая виза в Испанию
Туристическая виза в Испанию

В разгар летних отпусков многие любители путешествий обращают свои взоры в сторону Испании. Огромное количество людей жаждут посетить музей Сальвадора Дали, побывать на настоящей корриде, сфотографироваться на фоне знаменитой Саграда Фамилиа, отведать блюд испанской кухни или выпить прохладной сангрии…

Оформление туристической визы в Испанию

К сожалению, на данный момент договоренности о безвизовом въезде российских туристов в страны Евросоюза, не исключая и Испанию, не достигнуты, а потому каждому россиянину, желающему попасть в это прекрасное королевство на юге Европы, необходима туристическая виза, называемая на суконном языке бюрократии визой «C».

Получить испанскую визу категории «С» можно самостоятельно в одном из визовых центров Испании в Российской Федерации (они находятся во многих крупных городах). Оформляется туристическая виза в Испанию достаточно быстро – от трех до десяти (в разгар сезона) дней. Наверняка это будет мультивиза, то есть многократная туристическая виза в Испанию, и, вероятнее всего, вы сможете посещать по ней страны Шенгенского Соглашения хоть каждые полгода на срок до 90 дней.

Итак, для оформления визы в Испанию вам понадобится набор документов, включающий:

  • загранпаспорт и его постраничная копия (по четыре разворота на каждом листе);
  • старый загранпаспорт (если он есть) с копиями всех страниц;
  • две цветные фотографии 3,5 на 4,5 см, матовые и на белом фоне (лицо на фотографиях должно занимать не менее семидесяти процентов площади снимка);
  • справка о доходах с места вашего трудоустройства (на фирменном бланке);
  • выписка с вашего банковского счёта (как альтернатива - справка о наличии у вас кредитной карты), чтобы подтвердить вашу финансовую состоятельность;
  • дорожные чеки или справка о приобретении валюты (евро) из расчёта 57 евро на каждый из дней пребывания;
  • стандартная анкета (которую необходимо заполнить на испанском, но можно также на английском языке);
  • копии всех страниц вашего обычного (внутреннего) паспорта.

Кроме того, еще до подачи документов на визу необходимо забронировать билеты в оба конца, иначе в визе могут отказать, причем с большой долей вероятности.

Это распространенная в странах Евросоюза практика, призванная хотя бы частично решить проблему нелегальных иммигрантов и, разумеется, не справляющаяся с этой задачей хоть сколько-нибудь хорошо. Кроме обычной туристической визы в Испанию, вы можете также получить визу для поездки по приглашению (деловой или частной). Это такая же виза категории «С», однако для ее получения помимо вышеназванного набора документов необходимо приглашение от родственников или знакомых – резидентов Испании, какой-либо испанской организации, фирмы, отеля и т. п.

Не забудьте о страховке!

Уезжая отдыхать в страны Евросоюза (в том числе в Испанию), не стоит забывать о заблаговременно оформленной страховке, действующей на территории Шенгенского Соглашения, с достаточной суммой покрытия.

Не экономьте на страховке слишком уж усердно: если в поездке по Испании у вас, например, заболят зубы или проявит себя давно забытая травма или заболевание, а вы не включили эти случаи в страховку – вы рискуете испортить себе всю поездку. Придется либо раскошелиться на недешевую европейскую врачебную помощь, либо молча терпеть, рискуя здоровьем, а то и жизнью.

О красотах и достопримечательностях придется забыть. Впрочем, совсем без страховки в Европу вас никто не пустит: испанцы заботятся о вашем здоровье и благосостоянии европейских страховых компаний, и визу без страховки не дадут.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий