Сколько стоит ремонт квартиры в Мадриде?

Сколько стоит ремонт квартиры в Мадриде? 11.10.2019 Количество просмотров 54
  

Приобретая вторичную недвижимость в Мадриде, многие покупатели задаются вопросом: стоит ли делать ремонт, а если стоит, то какую сумму целесообразно вложить, чтобы расходы окупились как можно быстрее? Специалисты портала Moving2Madrid уверены: грамотно проведенный ремонт столичной недвижимости позволит увеличить ее стоимость и доход, который она будет приносить.

В какую сумму обойдется ремонт квартиры в Мадриде?

Базовый ремонт при современном уровне цен на строительные материалы и работу обходится владельцам столичного жилья по цене от 500 до 700 евро за кв. м. Он будет включать в себя:

·         смену напольного покрытия;

·         новую проводку;

·         новые сантехнические коммуникации;

·         обои или покраску стен.

При умелом использовании бюджета в эту же сумму может вписаться и установка новых окон и дверей, однако все работы будут выполняться на самом базовом уровне. В итоге за ремонт квартиры площадью 60 кв.м. владелец заплатит около 36 тысяч евро.

Если владелец хочет привести квартиру в более привлекательный и современный вид, стоит рассчитывать на бюджет 800-900 евро за кв.м. За эту сумму в квартире будут установлены кондиционеры, полностью оформлена кухня, в том числе и бытовой техникой (холодильник, стиральная машина, духовка, посудомоечная машина и микроволновка). При этом бюджете можно добавить и интересные элементы дизайна. Как отмечают специалисты портала, данный вариант ремонта можно считать оптимальным в случае, если квартира приобретается для получения дополнительного дохода. Вложенные средства при умелом подходе окупаются примерно за два года. За ремонт квартиры площадью 60 кв.м. в этом случае придется уплатить дополнительно 18 тысяч евро по сравнению с первым вариантом.

Если же целью владельца является приведение недвижимости к уровню премиум-сегмента, бюджет стоит рассчитывать исходя из стоимости ремонта 1 000-1 200 евро за кв.м. За эту сумму можно превратить в уникальное эксклюзивное жилье даже самую непрезентабельную и унылую квартиру. В эту стоимость может входить в том числе масштабная перепланировка и установка систем «Умный дом». Подобный бюджет позволит нанять опытного дизайнера, под руководством которого будет завершена полная отделка, включая покупку постельного белья и кухонной посуды.

Сколько времени потребуется на ремонт квартиры в Мадриде?

Ответ на этот вопрос будет зависеть в первую очередь от запросов и бюджета. Даже достаточно сложный ремонт можно выполнить за две недели, если владелец недвижимости готов оплатить услуги не одной, а пяти строительных бригад. Как советуют опытные специалисты, при заключении договора на проведение работ необходимо обязательно прописывать сроки их окончания, планируя их минимум на две недели раньше той даты, к которой намечено полное завершение ремонта. Даже если никакой срочности нет, никогда не стоит сообщать об этом тем, кто будет выполнять работы, иначе продолжительность ремонта может оказаться на месяц, а то и на несколько месяцев дольше запланированной.

Как выбрать компанию, которая будет проводить ремонт?

На этот вопрос особенно сложно ответить тем, кто, приобретая недвижимость в Испании, сам проживает за пределами страны. Основное, на что стоит ориентироваться в этом случае – отзывы тех, кто уже воспользовался услугами той или иной компании, личные либо в Интернете. Сравнив цены и качество работ трех или четырех компаний, можно будет сделать осознанный выбор. А чтобы заранее определиться с объемом работ и их стоимостью, желательно перед началом ремонта обратиться к опытному архитектору. Установив еще до начала работ максимальный бюджет, стоит далее исходить уже из него, планируя объем ремонта, выбирая отделочные материалы и дизайн обновленного помещения.

Учитывая, что зарубежные покупатели зачастую не имеют возможности лично организовать ремонт своей столичной недвижимости, разумнее всего обратиться в риэлторское агентство или специализированную компанию, которая предлагает подобного рода услуги. За умеренную плату владелец недвижимости будет избавлен от всех сложностей и забот, связанных с ремонтом, и ему останется лишь профинансировать проведение работ, а затем оценить их результат при очередной поездке в Испанию.

 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь