Наверх

Сколько денег тратится на содержание жилья в Мадриде?

Сколько денег тратится на содержание жилья в Мадриде? 26.02.2020 Количество просмотров 55

Каждого, кто собирается приобретать или арендовать жилье в испанской столице, несомненно, интересует, с какими ежемесячными расходами это будет связано. Сколько тратит на проживание среднестатистический житель Мадрида? Насколько дорогим будет проживание в столице Испании по сравнению с другими городами Европы? На эти вопросы отвечает портал Moving2Madrid.

Коммунальные платежи

Если сложить выплаты по всем счетам, которые ежемесячно приходят жителям Мадрида (вода, электричество, газ, телефон, услуги Интернета), то можно ожидать примерно следующих расходов:

·        квартира с одной спальней или студия – около 100 евро;

·        квартира с 2 спальнями – около 150 евро;

·        квартира с 3-спальнями или отдельный дом – 200-300 евро.

Из чего складываются подобные суммы? В среднем житель Мадрида ежемесячно оплачивает за воду около 20 евро. Эта сумма может быть чуть меньше при наличии в квартире бойлера, меньше платят и те, кто до сих пор оплачивает пользование горячей водой по старым тарифам – это касается в первую очередь жителей старых домов столицы.

Электричество и газ – около 50 евро в месяц. При интенсивном использовании кондиционера или обогревательных приборов эта сумма может увеличиваться до 100 евро.

Базовые услуги Интернета и проводной телефонии обходятся примерно в 40 евро в месяц. Желающим пользоваться оптической связью стоит быть готовым к тому, что эта сумма возрастет до 65 евро. Стоит отметить, что сэкономить на услугах проводной связи не получится – в Испании она является обязательной, так что с расходами на ее обслуживание, впрочем, не столь значительными, придется смириться.

Кроме этого, проживание в Мадриде связано с определенными дополнительными расходами. В частности, это приобретение страховки. Застраховать недвижимость можно по цене примерно 150 евро в год (стандартный полис). Лучше всего приобретать страховку в независимой компании, а не в банке.

Желающим воспользоваться услугами телевидения придется ежемесячно добавлять к своим расходам от 10 до 50 евро. Если экспат хочет принимать телевизионные программы с родины, он может заказать установку спутниковой антенны – это обойдется ему в 300 евро. Однако прежде чем пойти на такие расходы, стоит уточнить, какие каналы входят в премиум-пакеты Vodafone или Movistar – возможно, этих каналов будет вполне достаточно, а пользование ими окажется выгоднее по цене.

Если квартира арендуется, то в 99 % случаев все дополнительные расходы, связанные с оплатой налогов, а также взносы, устанавливаемые сообществом жильцов, должен оплачивать владелец жилья, однако это обязательно должно быть прописано в договоре аренды. Стоит отметить, что некоторые домовладельцы пытаются воспользоваться незнанием жильцов и заставить их платить новый «мусорный» налог, который был недавно введен в Мадриде. Он составляет от 50 до 300 евро в год в зависимости от размера недвижимости и должен оплачиваться хозяином жилья. Все подобные вопросы необходимо обговаривать отдельно, в идеале они должны быть прописаны в договоре.

Возможно, кому-то все эти расходы покажутся достаточно большими. Однако для европейского города подобного уровня это вовсе не так дорого. На самом деле Мадрид сегодня входит в десятку городов Европы, где стоимость проживания наименее высока, так что комфортная жизнь в испанской столице не потребует огромного бюджета.



Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании