Наверх

Рынок недвижимости в Испаниив регионе Валенсия осенью 2020 года

Дата: 13.10.2020

Автор: Азбука Испании

Рынок недвижимости в Испаниив регионе Валенсия осенью 2020 года
Рынок недвижимости в Испаниив регионе Валенсия осенью 2020 года
Фото: Pexels

Что будет происходить на рынке недвижимости в Испании в регионе Валенсия осенью 2020 года?

Пандемия Covid-19 отразилась на всех аспектах жизни испанцев, в том числе и на состоянии рынка недвижимости. По данным Национального института статистики 

после шести месяцев эпидемии рост цен на  недвижимость в Испании замедлился. 

Покупателей, которые планировали приобрести дом или квартиру в Валенсии – регионе, который известен своим комфортным и при этом доступным уровнем жизни – интересует, 

Стоит ли осуществлять запланированную покупку или подождать, как будут развиваться события. Что ожидает рынок недвижимости Валенсии нынешней осенью?

По мнению риэлторов, которые работают в Валенсии, в настоящее время рынок столицы и региона достаточно насыщен предложениями. В том числе предлагается немало квартир с террасами и дополнительными комнатами, где можно организовать домашний офис – и то, и другое стало чрезвычайно востребованным после всеобщего карантина.

Особенность Валенсии, 

как и многих других испанских городов в отличие от европейских заключается в том, что 

  • люди здесь живут в самом центре города, не отданном исключительно под офисные и бизнес-здания. 
  • Жизнь в Валенсии насыщена событиями, хотя темп ее не настолько высок, как в Мадриде или Барселоне, и многим жителям города хочется находиться поближе к центру этой активности.
Валенсия, нежвижимость в Испании.jpg
Фото: Pexels

Тем не менее немало покупателей хотели бы приобрести квартиру не в самом городе, а в одном из его пригородов, и число таких желающих продолжает расти. Даже если не учитывать опасения в связи с новым витком эпидемии и возможным карантином, многие покупатели отлично понимают, что за городом они за свои деньги смогут приобрести гораздо более просторное и комфортное жилье. 

Пригороды Валенсии Ла Элиана, Пузоль, Бетера, Ла Побла де Вальбона и Ла Каньяда высоко востребованы как у местных, так и у зарубежных покупателей, желающих жить не в тесной городской квартире, а в доме с садом и террасой, покупка которого обойдется по той же цене, что и небольшая по площади недвижимость в центре города.

  • Сельская недвижимость

Другие покупатели обращают свои взоры на сельские районы автономии: Вильямарканте, Торрес-Торрес, Алгар и др. Примечательно, что в последние годы наблюдается интересная тенденция: молодые люди, которые некогда переехали в Валенсию, чтобы жить поближе к месту работы, сейчас начинают возвращаться обратно в свои родные городки и деревни, имея возможность работать удаленно из любого места страны. И это неудивительно, ведь 

стоимость недвижимости за пределами столицы автономии и ее пригородов сегодня исключительно доступная, а в большинстве населенных пунктов есть быстрый интернет и хорошее транспортное сообщение с Валенсией, так что добраться туда в случае необходимости не составит проблемы.

  • Ипотечное кредитование

Еще один аргумент в пользу того, чтобы не откладывать покупку недвижимости в Валенсии – это исключительно доступная ипотека

Беря заем на 20 лет по фиксированной ставке, покупатель будет платить менее 2 % и с помощью банка сможет профинансировать от 50 до 80 % стоимости покупки. Правда, иностранцам нужно учитывать определенные ограничения как на выдачу кредитов, так и в плане выбора доступных для покупки объектов недвижимости. 
К примеру, ипотека для покупки жилья в сельской местности для иностранцев предусматривает финансирование на уровне от 50 до 60 %, для покупки же городского жилья можно взять заем в размере до 70, в некоторых случаях до 80 % стоимости жилья. Но в целом если иностранный покупатель может доказать свою платежеспособность, то проблем с ипотекой у него не возникнет.

  • Цены

В настоящее время цены на рынке недвижимости Валенсии стабилизировались. Если и наблюдается рост, то он очень незначителен. Покупателям необходимо иметь в виду, что продавцы очень неохотно идут на уступки, и окончательная цена будет не слишком сильно отличаться от запрашиваемой. Исключение может составить только недвижимость в сельских районах. Чтобы не упустить выгодный вариант, покупателю, уверенному в своем решении, стоит как можно быстрее внести депозит.

Местные риэлторы полагают, что как только завершится срок действия программы помощи правительства тем, кто потерял работу во время карантина, цены начнут расти. Однако это произойдет не в ближайшее время, так как по всей вероятности, выплаты продолжатся до зимы, а возможно, и до пасхальных каникул. В последующие годы, особенно когда разрешится ситуация с коронавирусом, цены в Валенсии, по мнению большинства специалистов, продолжат свой рост. Поэтому покупка здесь недвижимости в долгосрочной перспективе окажется выгодной, особенно с учетом того, что Валенсия сегодня обеспечивает одно из лучших в Испании соотношений качества и стоимости жизни.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий