Наверх

Получение ВНЖ в Испании по особым обстоятельствам

Автор: Азбука Испании

Получение ВНЖ в Испании по особым обстоятельствам
Получение ВНЖ в Испании по особым обстоятельствам

Российские граждане, которые думают о переезде и озадачены проблемой: "Как получить вид на жительство в Испании?", обязаны знать, что в испанском законодательстве предусмотрен особый способ получения этого документа. Это выдача ВНЖ в Испании по особым обстоятельствам.

В каких случаях выдается ВНЖ в Испании по обстоятельствам особого характера?

ВНЖ в Испании по обстоятельствам особого характера предоставляется:

  • в случаях, указанных в первом положении (дополнительном) Регламента об использовании закона 5/1984, который был принят 26 марта;
  • в случаях, указанных в положении о статусе беженца и о праве на убежище, которые были изменены законом под номером 9//1994 (за 19 мая) и одобрены королевским декретом под номером 203// 1995 ( за 10 февраля).

Это разрешение имеет гуманитарный характер и может быть выдано претенденту в случае преступного обращения с ним. Это могут быть:

  • особы, которые являются жертвами преступлений при отягчающих обстоятельствах. Это связано с такими явлениями в общественной жизни, как расизм, антисемитизм и ксенофобия;
  • особы, которые страдают опасным для жизни заболеванием в тяжелой форме и лечение этого заболевание возможно только в Испании. Например, благодаря уникальному климату. Или в случае, если это заболевание возникло на территории страны и выехать за ее пределы с ним невозможно;
  • особы и их семьи, жизни которых подвергаются опасности при проживании на родине;
  • особы, которые по соображениям национальной безопасности сотрудничают с властями, полицией, с административными и фискальными структурами и поэтому вынуждены пребывать в Испании.

Жертвам насилия в семье могут выдать ВНЖ в Испании по особым обстоятельствам.

К этому необходимо прибавить изменения в Новом регламенте к закону 4 / 2000 ("О свободах и правах иностранцев в Испании", а также их социальной интеграции), который был принят в конце июня 2011 года. Эти изменения касаются лиц, которые являются жертвами насилия в семье и проживают на территории Испании нелегально.

Эти изменения позволяют им претендовать на получение ВНЖ в Испании по особым обстоятельствам. Для этого им необходимо представить решение суда о присвоении ему статуса жертвы насилия в семье. Или может быть представлен документ о запрете на приближение насильника, если решения суда еще нету.

Изначально лицу, которое претендует на получение подобного разрешения, выдается справка определенной формы на первые шесть месяцев проживания. Затем выдается первоначальный ВНЖ сроком на один год, с последующим продлением на три и более лет.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий