Наверх

Покупка недвижимости в Мадриде: как получить лучшую цену?

Покупка недвижимости в Мадриде: как получить лучшую цену? 21.10.2019 Количество просмотров 76
  

После нескольких лет снижения цены на недвижимость в столице Испании начали расти и в период с конца 2016 года до конца 2018 увеличились почти на 32 %. В настоящее время мадридский рынок недвижимости можно назвать стабильным, по мнению специалистов, цены здесь сейчас являются вполне реалистичными, то есть отражают истинную стоимость объектов. При этом у многих покупателей продолжает сохраняться мнение о том, что приобретая недвижимость на испанском рынке, можно и нужно торговаться и вполне стоит рассчитывать на значительную скидку. Возможно, в других регионах Испании это правило по-прежнему действует, однако столичный рынок сегодня – это рынок продавца, поэтому не стоит полагать, что владельцы выставленных на продажу объектов будут готовы идти на уступки и делать значительные скидки.

Что нужно учитывать, чтобы совершить выгодную покупку на рынке недвижимости Мадрида?

Так как цены на столичную недвижимость сегодня реалистичные, то и покупателям необходимо быть реалистами – это поможет сэкономить и время, и силы. Не стоит рассчитывать, что, потратив на поиски больше времени, удастся найти «спрятанное сокровище», которое проглядели все остальные - отличную недвижимость по цене на 10-20 % ниже рыночной стоимости. В настоящее время в Мадриде предлагаются на продажу самые разные объекты, соответствующие любым потребностям покупателей, которые готовы платить за них справедливую цену. А увеличив свой бюджет на 10-30 %, можно найти недвижимость, которая даже превзойдет ожидания.

Надежда на то, что удастся убедить продавца пойти на значительные уступки – это иллюзия. Если продавец действительно готов существенно уступить, это означает лишь, что недвижимость изначально была переоценена. Вряд ли можно считать хорошей сделкой ситуацию, когда цену, искусственно завышенную на 20 %, удается в итоге снизить на 15 %. Гораздо более удачная покупка – это приобретение хорошей недвижимости по запрашиваемой цене, соответствующей ее реальной рыночной стоимости. В настоящее время необходимость усердно торговаться при совершении покупки на рынке Мадрида – это не более чем устаревший миф.

Отсюда – важный совет, который дают сегодня опытные испанские риэлторы: искать недвижимость, которая обладает реальной ценностью, а не охотиться за скидками и «выгодными» предложениями. Приобретать недвижимость, которая является откровенным неликвидом, лишь потому, что на нее предлагается 15-процентная скидка – это не самое мудрое решение. Совершить выгодную покупку – это увидеть истинный потенциал предлагаемой недвижимости, и если он соответствует потребностям покупателя – приобрести ее по справедливой цене.

Безусловно, покупатель может сделать попытку поторговаться, однако в этом случае нужно помнить, что столичные продавцы готовы сделать скидку в пределах 5 %. Восемь из десяти инвесторов, приходящих сегодня на рынок недвижимости Мадрида, приобретают недвижимость по той цене, по которой она выставлена на продажу. Это происходит, именно потому, что в настоящее время цена в большинстве случаев соответствует реальной стоимости объекта.

Если какая-то квартира «висит» в базе продаваемых два или три месяца, это далеко не всегда означает, что она неликвидна. Как правило, цены на такие объекты постепенно снижаются, пока не достигнут реального рыночного уровня, после чего квартира находит своего покупателя. На такие квартиры нередко предлагаются скидки, так как продавцам хочется их продать. Однако зачастую это означает, что недвижимость имеет какой-либо дефект, и прежде чем совершать такую покупку, покупатель должен четко отдавать себе отчет, готов ли он мириться с этим дефектом или вкладывать дополнительные средства в его устранение.

Как показывает практика, если недвижимость отвечает всем рыночным требованиям, скорее всего, она будет продана в течение двух недель после выставления на продажу. Если недвижимость продается дольше, возможно, покупателю удастся несколько сбить цену, сделав встречное предложение. Если оно не будет принято, можно попробовать несколько увеличить цену, которую он готов заплатить, в случае отказа – снова увеличить ее. К примеру, сначала попробовать договориться о скидке в 10 тысяч евро, затем снизить до 7 тысяч, потом – до 4 тысяч. При этом у продавца должно сложиться ощущение, что в конечном итоге он все же выиграет. Не стоит торговаться только ради того, чтобы сбить цену – гораздо выгоднее совершить разумную покупку. Это может означать, что в конечном итоге недвижимость будет приобретена за ту цену, которая изначально за нее запрашивалась, и в этом нет ничего плохого, учитывая реальную ценность мадридской недвижимости.

Суммируя все вышесказанное, можно сделать вывод: рынок недвижимости Мадрида с 2016 года претерпел существенное изменение, и сегодня на нем правят продавцы. Но при этом покупателю открывается множество возможностей приобрести качественную недвижимость по вполне разумной цене. Ключ к совершению успешной сделки – понимание истинной стоимости недвижимости и реалистичные ожидания.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь