Наверх

Почему стоит переехать в Валенсию?

Дата: 12.12.2019

Автор: Азбука Испании

Почему стоит переехать в Валенсию?
Почему стоит переехать в Валенсию?

Портал Valencia-Property, проанализировав истории своих клиентов, приводит основные причины, по которым люди, решающие переехать в Испанию, выбирают в качестве своего нового места жительства Валенсию.

Образ жизни

Решение о переезде в Испанию нередко бывает продиктовано желанием существенно изменить свой образ жизни. Валенсия кажется многим идеальным вариантом: удобный для проживания город, но не безликий мегаполис, отличный климат, стабильный уровень жизни, возможность развивать свои склонности и интересы. Сюда зачастую переезжают те, кто работают удаленно и не зависят от ситуации на испанском рынке труда и хотят иметь возможность поддерживать связь как со своей родной страной, так и со всем остальным миром, благо развитая транспортная система Валенсии позволяет это делать без особого труда и больших расходов.

Политика

Для многих стран мира сегодня характерна политическая нестабильность и недовольство граждан политикой своего правительства. При этом речь идет не только о таких странах, как, к примеру, Венесуэла, но и о вполне благополучных развитых государствах. В Валенсию едут и те, кто недоволен ситуацией, развернувшейся вокруг Брекзита, так и те, кому не по душе политика Дональда Трампа.

Здоровье

Считается, что климат Валенсии – один из самых благоприятных для человека в мире. Многие, кто принимают решение сюда переехать, руководствуются в первую очередь соображениями поддержания или восстановления здоровья. Здесь могут облегчить свое состояние больные артритом, астмой, сезонными аллергиями, депрессией и многими другими заболеваниями.

Безопасность

Портал приводит историю своего клиента, который решил переехать в Валенсию из США после того, как в школе, где учатся его дети, случился инцидент со стрельбой. Последней каплей для него стало предложение школьной администрации приобрести для всех учащихся пуленепробиваемые жилеты. И действительно, Валенсия, как и вся Испания в целом, может считаться очень безопасным регионом, особенно на фоне многих других современных стран мира и Европы.

Теплый климат

В Европе есть множество красивых и удобных для жизни городов, однако далеко не все они могут похвастаться теплой погодой. В то время как жители Осло, Амстердама, Вены или Праги уже носят зимнюю одежду и мечтают о тепле, жители Валенсии комфортно отдыхают в уличных кафе, а зимы здесь мягкие и солнечные.

Город, удобный для своих жителей

Современная Валенсия – это город, управляемый людьми с передовым мышлением, заботящимися о его развитии в правильном направлении. Здесь регулярно реализуются экологические инициативы, открываются новые велосипедные дорожки, вводятся прогрессивные ограничения для передвижения автомобилей на фоне развития системы общественного транспорта. Просторные улицы, зеленые зоны, парки и скверы позволяют жителям проводить время на свежем воздухе независимо от сезона.

Возраст жителей

Учитывая, что положительность жизни в Испании постоянно растет, во многих городах страны население быстро стареет. Валенсия – это город, куда приезжает множество молодых людей, ища применения своим способностям и талантам. Именно эта молодежь становится той движущей силой, которая позволяет городу развиваться, вбирая в себя прогрессивные тенденции в самых различных областях культуры, науки, общественной жизни.

Доступная цена жизни

Один из клиентов портала решил переехать в Испанию после того, как у себя на родине в Великобритании ему пришлось заплатить 1 800 фунтов за ремонт бойлера, который еще находился на гарантии. Жизнь в Валенсии очень доступна не только по меркам Великобритании, но и в сравнении со стоимостью жизни во многих других европейских странах. И это касается не только продуктов питания, свежих овощей, фруктов, рыбы и мяса, но и развлечений, шопинга, стоимости аренды квартиры и транспортных услуг.

Доступная стоимость недвижимости

Несмотря на то, что рынок недвижимости в Испании в последние годы активно восстанавливается, стоимость покупки жилья здесь все еще остается очень доступной. К примеру, за сумму, которая позволит приобрести в пригороде Валенсии дом с пятью спальнями, садом и бассейном, в Женеве можно купить только небольшую квартиру с одной спальней.

Валенсия – это город дружественный к своим новым жителям, яркий, солнечный, комфортный, а учитывая все перечисленные выше плюсы, не приходится удивляться, что именно его выбирают в качестве своего нового дома многие из тех, кто решили связать свою жизнь с Испанией.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий