Почему Аликанте считается идеальным выбором для иностранных покупателей, желающих приобрести недвижимость в Испании

Почему Аликанте считается идеальным выбором для иностранных покупателей, желающих приобрести недвижимость в Испании 11.10.2019 Количество просмотров 55
  

На протяжении последних семи лет провинция Аликанте неизменно возглавляет списки испанских регионов, где доля зарубежных покупателей на рынке недвижимости наиболее высока. Учитывая сравнительно невысокие, но постепенно растущие цены и высокое качество жизни, Аликанте сегодня может с полным на то правом считаться одним из ключевых мест для покупки недвижимости в Испании.

Как поясняют специалисты агентства недвижимости Lucas Fox, Аликанте остается одним из ведущих испанских направлений для тех, кто приобретает жилье в Испании, чтобы изменить свой образ жизни и поселиться на средиземноморском побережье. Во многом это объясняется доступными в сравнении со многими другими регионами страны ценами на жилье. Приобретая здесь недвижимость за сравнительно небольшие деньги, покупатель может наслаждаться высокими уровнем жизни в теплом солнечном климате, прекрасными средиземноморскими пляжами и многим другим.

В последние годы в Аликанте появилось множество брендовых бутиков и ресторанов, власти провинции проводят целенаправленную политику реновации и развития. Здесь сложились идеальные условия и для тех, кто приобретают жилье с целью получения дополнительного дохода на протяжении круглого года, и для тех, кто покупает квартиру для отдыха в Испании в течение нескольких месяцев в году.

Важность иностранных покупателей для рынка недвижимости Аликанте прослеживается в последних цифрах, предоставленных испанским Реестром собственности. Во втором квартале 2019 года доля таких покупателей составила 42 % - это самый высокий показатель в Испании. На втором месте в списке самых популярных у зарубежных инвесторов направлений оказался Тенерифе – 29 %, далее идет провинция Малага – 28 %, Балеарские острова – 27 %, провинция Жирона – 26 %. Доля иностранных покупателей в Аликанте почти в четыре раза выше, чем в провинциях Валенсия и Барселона, и почти в семь раз выше, чем в сообществе Мадрид.

Что касается цены, то по информации портала Idealista в июне она составляла в среднем 1 555 евро за кв.м. Это на 42 % ниже, чем в Барселоне, и один их самых низких показателей среди всех наиболее популярных у зарубежных покупателей средиземноморских направлений. За год цена на недвижимость в провинции выросла на 5,7 %. Приобрести квартиру в центре города – новостройку или качественную «вторичку» - сегодня можно по цене от 3 до 5 тысяч евро за квадратный метр.

Валенсия (в состав которой входит провинция Аликанте) по итогам прошлого года оказалась наиболее популярной у британских покупателей, которые составили 17 % иностранного сегмента. На втором месте оказались шведы (9%), на третьем – бельгийцы (8 %).

Как отмечает Lucas Fox, в ближайшее время роль иностранных покупателей на рынке Аликанте будет по-прежнему оставаться весьма важной. Повышается активность американских и норвежских инвесторов, особенно заинтересованных в приобретении вторичной недвижимости в центре города или жилья с видом на море в непосредственной близости от пляжей. Количество совершенных сделок стимулируется постоянным притоком на рынок новостроек. В настоящее время в самом городе и его окрестностях реализуется сразу несколько новых проектов, по-прежнему высок спрос на недвижимость в центре города. Наряду с этим растет спрос на краткосрочную аренду, как в центре, так и на самых популярных пляжных направлениях – Плайя Сан-Хуан, Эль-Кампельо, Гран-Аликант и Санта-Пола.

Количество сделок с жильем в Аликанте по итогам июня выросло на 56 % в сравнении с 2014 годом. Стоимость одной сделки за этот же период выросла на 74 %.

Сегодня Аликанте предлагает туристам и резидентам широкий выбор культурных и развлекательных мероприятий. Жители и гости города могут вести активный образ жизни, занимаясь велосипедным спортом, пешим туризмом, альпинизмом, водными видами спорта, гольфом, верховой ездой. Не стоит забывать и о гастрономических традициях и культуре виноделия региона. Высокоскоростное железнодорожное сообщение соединяет Аликанте с Денией на севере и другими популярными курортными направлениями побережья, а до Мадрида можно добраться за два с половиной часа.

Аэропорт Аликанте занимает третье место в Испании по объемам пассажирского потока и количеству направлений и считается одним из самых активных в Европе, а порт Аликанте играет ключевую роль в местной экономике и развитии провинции. Спортивный док может вместить в себя до 2 300 судов и вскоре сможет принимать в том числе и супер-яхты. В городе постоянно открываются новые отели, а одним из самых заметных новиной на рынке недвижимости в ближайшее время станет урбанизация Pau-3, где вниманию покупателей будут предложены 1 600 объектов жилья, расположенных на площади 690 тысяч квадратных метров, инфраструктура которой будет включать в себя школу и зеленые зоны. Свою роль играет и наличие Университета Аликанте, привлекающего студентов как со всей Испании, так и из других стран.

В настоящее время власти Аликанте рассматривают возможность открытия безналоговой зоны, которая привлечет еще больше инвестиций и обеспечит развитие бизнеса. Поэтому специалисты не сомневаются: в ближайшие годы регион будет расти и развиваться, что открывает благоприятные перспективы для инвестиций в недвижимость.

 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь