Наверх

ПМЖ в Испании: воссоединение семьи

Автор:: Азбука Испании

ПМЖ в Испании: воссоединение семьи
ПМЖ в Испании: воссоединение семьи

Если вы - иностранный гражданин, который живет на ПМЖ в Испании, то для воссоединения семьи вы имеете право получить разрешительный документ на постоянное место жительства своим родным. Поговорим об этом подробней.

Кто из родственников может использовать возможность получения ПМЖ в Испании?

  • Муж или жена, с официальной регистрацией. Если вы в браке не впервые, то с вас потребуют документ о расторжении предыдущего брака со всеми вытекающими из этого вопросами: о разделе имущества, о воспитании несовершеннолетних детей, об алиментах, и т. д.
  • Дети ваши или супруга, которым не исполнилось 18 лет. Имеют на это право и усыновленные дети, имеющие инвалидность, то есть недееспособные, а также не состоящие в браке. В таком случае предъявленные доказательства попечительства над недееспособным ребенком должны быть согласованы с испанскими законами. Если речь идет о детях одного из супругов, необходимо представить документы в подтверждение того, что второй родитель не возражает против переезда своего ребенка. Если вы усыновили ребенка, то необходимо доказать, что при усыновлении вы придерживались законов, которые согласуются с испанским законодательством;
  • Ваши родители и родители супруга, если они старше 65 лет и находятся на вашем содержании. При подготовке документов следует учесть тот факт, что с вас потребуется объяснение причины переезда родителей на ПМЖ в Испанию. Кстати, в Испании известны факты воссоединения с родителями, не достигшими 65 летнего возраста, в виде исключения.

Для того чтобы воспользоваться своим правом на воссоединение семьи и пригласить своих родных на ПМЖ в Испанию, вы должны:

1. иметь разрешение для ПМЖ (жить в Испании минимум год), и подать прошение на продление резиденции еще на один год;

2. показать наличие жилой площади (представить справку о жилищных условиях из органов местного самоуправления) и финансовых средств, достаточных для содержания своих родственников.

Причем, если вы получаете денежные пособия от государства, они не учитываются в сумме дохода. Если же вы воссоединяетесь с детьми, то сумма дохода включает совокупный доход обоих супругов.

Особенности воссоединения в Испании

Здесь хочется добавить, что если ваш ребенок или ваши дети прошли процедуру "воссоединения" с семьей и получили разрешение на ПМЖ в Испании, то местные представители образовательной системы обязаны зарезервировать им место в учебном заведении.

"Воссоединенные" резиденты или ваши родные, которые получили разрешение на ПМЖ в Испании, могут также пригласить кого-нибудь из своих близких, если приобретут статус резидента-старожила (иметь продленную резиденцию) и докажут свою финансовую состоятельность.

Документы на воссоединение семьи подаются в органы местного самоуправления провинции, в которой проживает заявитель. Список необходимых документов смотрите в разделе "Визы в Испанию".

Если ваше прошение получило положительный ответ, вас должны уведомить об этом. Уведомление получает также и воссоединяющееся лицо, которое на протяжении до двух месяцев обязано лично подать прошение на визу в консульство. Список документов, которые необходимо представить при этом, смотрите в разделе "Визы в Испанию".

Виза выдается на срок до трех месяцев, на протяжении которых необходимо въехать в страну. Далее необходимо подать прошение в полицию (в течение одного месяца) на получение карточки иностранца.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий