Наверх

Открытие бизнеса в Испании: спа-салон на средиземноморском побережье

Дата: 17.07.2012

Автор: Азбука Испании

Открытие бизнеса в Испании: спа-салон на средиземноморском побережье
Открытие бизнеса в Испании: спа-салон на средиземноморском побережье

В условиях свирепствующей безработицы в Испании открытие собственного бизнеса – порой единственный реальный способ удержаться «на плаву». Дополнительным фактором для иностранных инвесторов становится недорогая коммерческая недвижимость: «входной билет» на рынок доступен многим жителям Европы, которые спешат воспользоваться этим. Бизнес-виза в Испанию становится все более желанной и для россиян.

Какой бизнес нужен Испании сегодня?

Испания – одна из самых многонациональных европейских стран. На ее территории сосуществуют несколько родственных народов – кастильцы, каталонцы, баски, галисийцы и другие, – каждый из которых стремится сохранить свою культуру и традиции. Профессии передаются от отца к сыну, все новое порой воспринимается в штыки. С учетом этого, открытие бизнеса в Испании почти наверняка обречено на провал, если он будет ориентирован на местных жителей.

Намного более благодарной целевой аудиторией являются туристы – один из основных источников дохода Испании сегодня. Сфера их обслуживания активно развивается, предприниматели готовы предлагать гостям страны все новые и новые услуги. Ну, а туристам, в свою очередь, конечно, хочется получить как можно больше от отдыха в Испании, на Средиземном море, в краю оливкового масла и целебных вод. С учетом вышесказанного, спа-центр где-нибудь недалеко от пляжа может стать прекрасным вариантом бизнеса.

В Испании сегодня популярны следующие услуги спа-салонов:

  • бальнеотерапия;
  • водорослевые обертывания;
  • грязелечение;
  • гидромассажные ванны;
  • омолаживающие и антицеллюлитные программы;
  • баня, сауна и др.

Все эти маленькие радости для тела и души станут идеальным дополнением отдыха на море.

Открытие бизнеса в Испании: порядок действий

Естественно, открытию любого предприятия предшествует анализ рынка и составление хотя бы приблизительного бизнес-плана. Немаловажно также выбрать местоположение объекта бизнеса и изучить текущие предложения о продаже или аренде недвижимости в нужном регионе. Спа-центр может, например, расположиться возле пляжа, в одной из многочисленных гостиниц или в жилом комплексе. Все эти варианты имеют свои минусы и плюсы.

Следующим этапом открытия бизнеса в Испании будет регистрация предприятия в одной из следующих форм:

  • sociedad limitada (аналог русского ООО);
  • sociedad anonima (аналог русского АО);
  • sociedad civil (товарищество).

Сама же процедура регистрации имеет своей целью получение одобрения в Торговом Реестре Испании и включает следующие этапы:

  • выбор фирменного наименования (желательно придумать несколько, чтобы впоследствии проверить все в реестре предприятий и выбрать уникальное) и получение разрешения на его использование;
  • составление договора аренды помещения (в отдельных случаях – купли-продажи);
  • разработка устава предприятия;
  • открытие счета в одном из испанских банков для внесения уставного капитала;
  • подача заявления о регистрации и постановке на налоговый учет.

Срок регистрации обычно составляет 4-6 недель, учитывайте это, получая визу.

Наконец, когда вожделенные документы окажутся у вас на руках, в помещении будет произведен ремонт и будет закуплено необходимое оборудование и расходные материалы, спа-салон может начинать работу.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий