Наверх

Открытие бизнеса в Испании: порадовать другие страны испанскими товарами!

Дата: 23.08.2012

Автор: Азбука Испании

Открытие бизнеса в Испании: порадовать другие страны испанскими товарами!
Открытие бизнеса в Испании: порадовать другие страны испанскими товарами!

Задумываясь о том, какой бизнес будет успешным, проще строить предположения и планы относительно его организации в своей, хорошо знакомой стране. Но как быть, если есть желание, или даже необходимость, открыть свое дело за границей? Как узнать наверняка или хотя бы с большой долей вероятности, будет ли планируемый бизнес успешным? Может быть, строя бизнес в иностранном государстве, стоит ориентировать его на рынки своей страны?

На родину в новом качестве: открытие бизнеса в Испании на пользу соотечественникам.

Не секрет, что товары, произведенные в странах Евросоюза гораздо качественнее тех, что поставляются из азиатских стран. Сегодня российский потребитель готов заплатить более высокую цену за товар гарантировано хорошего европейского качества, разочаровавшись в качестве дешевых товаров из Китая и Гонконга. Планируя открытие бизнеса в Испании, можно принять это во внимание, и организовать фирму, поставляющую на рынок России и, при желании, стран СНГ, товары из Испании. В Испании, как и в других европейских странах, за качеством производимой продукции установлен тщательный контроль. Открыв свою фирму в Испании, вы сможете экспортировать качественные, сертифицированные, отвечающие стандартам Евросоюза продукты питания, косметику, обувь, одежду – и все это будет востребовано на российском рынке! Дело в том, что на сегодняшний день в России наполнение магазинов товарами, в основном, стандартно. На полках мы видим марки одних и тех же знакомых производителей, ассортимент продукции мало отличается от магазина к магазину, качество, в основном, оставляет желать лучшего, и пресыщенному потребителю хочется чего-то новенького, незнакомого ранее, интересного – будь то пара туфель, копченая свинина или шампунь. Вероятно, предложив на российский рынок товары из Испании, вы найдете отклик среди потребителей.

Главное - определить концепцию бизнеса.

Если вы всерьез решили получить бизнес визу в Испанию на основании открытия предприятия на территории страны с предоставлением рабочих мест местному населению, вам необходима предельная ясность – каким будет ваш бизнес.

Организуя в Испании фирму, поставляющую на зарубежные рынки испанские товары, определитесь в ключевых вопросах:

  • что вы будете экспортировать – продукты питания, одежду, промтовары, технику или что-то еще;
  • будете ли вы придерживаться узкого ассортимента, или пробовать каждый раз новые товары;
  • будете ли вы сами предлагать товары контрагентам в стране-импортере для покупки, или предпочтете искать в Испании товар по их запросу;
  • будет ли ваша фирма оказывать консультативные услуги, иными словами, заниматься только подбором необходимого товара, или вы будете вести еще и всю работу по подготовке, отправке, транспортировке, страхованию товара и документальному оформлению сделки.

Определите список вопросов, к решению которых будет сводиться работа вашей фирмы. Продумайте заранее, какие функции сможете выполнять лично, а какие будут выполнять ваши сотрудники. Вероятно, что сбор информации о производителях Испании, переговоры с ними и многие рабочие моменты удобнее будет поручить сотруднику-носителю языка. Подбор персонала также проще будет осуществить местному кадровому агентству.

Планируя открытие бизнеса в Испании, необходимо так же представлять, услугами каких структур вам предстоит спользоваться, чтобы осуществлять свою работу. Фирма-экспортер непременно будет обращаться к таможенным брокерам, в службу грузоперевозок, экспресс-доставки.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий