Наверх

Организация пляжного отдыха в Испании после коронавируса

Дата: 22.07.2020

Автор: Азбука Испании

Организация пляжного отдыха в Испании после коронавируса
Организация пляжного отдыха в Испании после коронавируса
Фото: Pixabay

Пляжный отдых в Испании после коронавируса был отлично организован по мнению британской прессы

Британцы традиционно составляют значительную долю иностранных туристов в Испании, и многих из них не остановила даже недавняя эпидемия коронавируса. Меры организации пляжного отдыха с учетом всех требований профилактики, которые предприняли курорты Испании, были высоко оценены теми, кто уже смогли отдохнуть на испанских пляжах. Многие британские издания в последние дни отмечают, что эта организация разительно отличается от того, что происходит на пляжах самой Великобритании.

В недавнем материале «The Telegraph» репортер, посетивший пляж в британском Борнемуте, вынес своей однозначный вердикт: местные власти не сделали ничего, что могло бы обезопасить посетителей от заражения. К своему материалу он прилагает видео, где четко видно, что посетители пляжа размещаются практически рядом друг с другом, абсолютно не соблюдая дистанцию. И для контраста – видео с испанского пляжа, который разделен на отдельные участки.

Корреспондент назвал свой материал «Борнемут против Бенидорма: чему стоит поучиться британским пляжам у Коста-дель-соль». Несмотря на ошибку, допущенную в названии – Бенидорм находится на побережье Коста-Бланка – возмущение большинства комментаторов вызвала не эта географическая неточность, а вопиющая безалаберность местных властей Борнемута, открывших пляж, совершенно не соответствующий требованиям эпидемиологической безопасности. Как отмечали читатели статьи, такая ситуация в настоящее время наблюдается не только в Борнемуте, но и на других британских побережьях: никто не носит маски и не соблюдает дистанцию. Одна из причин этого – дефицит масок, который до сих пор сохраняется в Великобритании.

В связи с этим многие британские экспаты, проживающие в Испании, уже высказывают свою озабоченность тем, что их соотечественники приезжают отдыхать на испанские курорты, но не готовы соблюдать все те меры, которые позволили испанцам справиться с эпидемией и добиться гораздо более благоприятной ситуации, чем во многих других странах, в частности, в Великобритании.
Альтернативный текст
Фото: Pixabay
Впрочем, многие отмечают, что контакт между британскими туристами и местным населением на многих курортах будет минимальным, так как организованные туристы нередко предпочитают проводить весь свой отпуск на территории отеля. Те же, кто будут останавливаться на съемных квартирах, будут видеть, как ведут себя испанцы, лишь недавно пережившие карантин – и скорее всего, туристы станут придерживаться тех же мер, что и все окружающие. И неважно, что будет тому причиной – страх социального осуждения или высокая сознательность.

Как сообщает корреспондент «The Telegraph», Испания отлично подготовилась к туристическому сезону: 

  1. Все прибывающие в страну проходят эпидемиологический контроль в аэропорту и заполняют анкету, где оставляют свои контактные данные. 

  2. На некоторых испанских пляжах в этом году введена пропускная система по типу «светофор»: если на входе горит красный свет, значит, все места на пляже заняты и новые посетители временно не допускаются. Это позволяет четко контролировать количество отдыхающих и гарантировать соблюдение дистанции. 

  3. На многих пляжах запрещены игры, требующие большого пространства.

  4. Увеличено количество персонала, практически на всех пляжах появились специальные «информаторы», которые ведут разъяснительную работу и могут вызвать полицию, если кто-то из посетителей не желает придерживаться новых требований.

  5. На многих пляжах Испании выделены отдельные зоны для посетителей старше 70 лет и для детей младше 10 лет. 

  6. Разметка пляжей включает в себя не только участки для отдельных отдыхающих, но и зоны для семей и групп друзей, которые приходят на пляж вместе.

Если местная администрация приходит к выводу, что на том или ином пляже соблюдение всех мер в полном объеме невозможно, пляж закрывается. Это уже произошло с самыми популярными пляжами Малаги и Тарифы.
Но какими бы продуманными ни были все профилактические меры, они будут действовать только в том случае, если население и гости страны будут готовы неукоснительно их соблюдать. Как отмечается в материале «The Telegraph»,

в настоящее время как сами испанцы, так и представители других национальностей, проживающие в стране, сознательно соблюдают все ограничения. То меньшинство, которое этого не делает, сталкивается с огромным социальным давлением, а если это не помогает, то нарушителям грозит штраф или даже арест. 
Учитывая это, можно полагать, что туристы из Великобритании и других стран, которые в этом году приедут отдыхать в Испанию, оценят все меры, направленные в первую очередь на сохранение их здоровья, и будут придерживаться правил, установленных для всех отдыхающих, будь то сами испанцы или прибывшие в страну туристы.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий