Наверх

Образование в Испании: для творческих натур

Дата: 11.12.2012

Автор: Азбука Испании

Образование в Испании: для творческих натур
Образование в Испании: для творческих натур

Наиболее престижным направлением в сфере образования не первый год уже считаются экономические дисциплины. Но для творческого человека изучение экономических законов, графиков, таблиц и схем даже в престижном вузе за границей может превратиться в каторгу. Если жажда к созиданию в крови, а фантазия бьет неиссякаемым источником, у вас есть шанс получить образование в Испании – в специализированном институте, где до реализации идей рукой подать.

Европейский институт дизайна открывает двери в мир творчества

В число ведущих вузов Европы по направлениям дизайн, мода, коммуникации и изобразительное искусство входит Европейский институт дизайна – Instituto Europeo di Design (IED). Его отличительными особенностями являются ориентация на современный рынок дизайна и моды и учет новейших тенденций, поэтому обучающие программы постоянно совершенствуются и видоизменяются, что позволяет студентам получать актуальное образование. В Испании филиалы института представлены в Барселоне и Мадриде, есть они и за пределами страны.

Этот вуз был основан еще в 1966 году, и сегодня в нем ежегодно получают образование около 9000 студентов, отличающихся инноваторским подходом и особым энтузиазмом. IED привлекает и уже состоявшихся дизайнеров, желающих получить дополнительное образование в Испании и других странах Европы, ведь с ним сотрудничают ведущие компании, специализирующиеся на индустрии моды, промышленном и декоративном дизайне, а также другие представители бизнес-среды. Таким образом, получая высшее образование в Испании в IED, можно обучаться в процессе работы над заказными проектами, решая реальные задачи по разработке новых продуктов.

Образование в Испании: всегда есть выбор

IED предлагает своим студентам многостороннее развитие и обучение, для чего работает сразу несколько направлений, доступных абитуриентам:

  • школа моды (IED Fashion): студенты регулярно общаются с ведущими модельерами и имиджмейкерами и одновременно обучаются основам маркетинга, становясь настоящими профессионалами в индустрии моды;
  • школа дизайна (IED Design) знакомит студентов с многосторонним миром профессионального дизайна, учит совмещать эстетику с функциональностью, применяя новейшие методы производства, что подкрепляется практическими семинарами с участием известных производственных концернов;
  • школа изобразительного искусства (IED Visual Arts) позволяет проникнуться современными технологиями и грамотно сочетать их с познаниями в области культурологии, чтобы полученные произведения гармонично вписались в современное искусство;
  • школа коммуникации (IED Communication): студенты имеют возможность обучаться у профессионалов в сфере public relations, богатый опыт которых позволяет адаптировать рабочие процессы под конъюнктуру рынка и грамотно направлять студентов в рамках проводимых исследований и анализов перед началом реализации итоговых проектов.

В институте действует несколько образовательных программ: студенты могут выбрать не только бакалавриат или магистратуру – основные формы высшего образования в Испании и большинстве других стран Запада, – но и поступить на годичную программу профессиональной подготовки, чтобы познакомиться с базовыми основами одного из направлений и реализоваться в собственном проекте. Действуют при IED и летние курсы, насыщенные лекциями и семинарами, где также запланированы работы над небольшими проектами.

Планируя высшее образование в Испании в творческом коллективе института, необходимо понимать, что существуют некоторые различия между филиалами. Например, в Мадриде учебная программа гармонично сочетает экономику с культурой и искусством, а в Барселоне творческий потенциал студентов реализуется на 100% благодаря богатому культурному наследию.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий