Наверх

Обращение в испанский визовый центр позволит отведать блюда лучшей кухни в мире

Обращение в испанский визовый центр позволит отведать блюда лучшей кухни в мире 31.08.2018 Количество просмотров 314
  

Туристы, которые обращаются в испанские визовые центры, зачастую заранее планируют посещение тех или иных ресторанов разных регионов Испании. И это вполне понятно, ведь испанская кухня считается одной из лучших в мире. А теперь Испания может гордиться еще и тем, что именно здесь находится лучшее в мире место для совершения новых гастрономических открытий. В составленном недавно рейтинге гида издательства Lonely Planet старый город Сан-Себастьяна занял первое место в списке направлений, куда предпочитают отправляться путешественники, ценящие хорошую кухню. В общей сложности составители рейтинга исследовали несколько сотен уголков планеты, где турист может рассчитывать на необычные гастрономические впечатления – тем более значимой можно считать победу города из испанской Страны Басков.

Гид Lonely Planet советует провести вечер, переходя из бара в бар старого города Сан-Себастьяна и пробуя местные закуски, которые иногда по аналогии с испанскими называют тапас. На самом деле это пинчос – традиционное блюдо Страны Басков, которое здесь подается к алкогольным напиткам, преимущественно к вину. Как правило, это кусочек хлеба со свежим мясом или рыбой, приправленный овощами и специями. Небольшой размер такой закуски позволяет туристу за один вечер попробовать множество их разновидностей в разных барах.

Составители рейтинга, среди которых авторы, пишущие о путешествиях, и ведущие шефы, не включили в первую двадцатку ни один другой испанский город. Можно не сомневаться, что Сан-Себастьян и дальше продолжит привлекать туристов, охотящихся за новыми вкусовыми ощущениями.

 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь