Наверх

Недвижимость в Испании недорого, или Льготный вид на жительство - непростой выбор

Дата: 18.06.2013

Автор: Азбука Испании

Недвижимость в Испании недорого, или Льготный вид на жительство - непростой выбор
Недвижимость в Испании недорого, или Льготный вид на жительство - непростой выбор

Слушая рассказы знакомых, которые успешно приобрели недвижимость в Испании недорого, так и хочется бросить все дела и самому заключить выгодную сделку. Тем более что цены на жилье в королевстве в последнее время демократичны как никогда.

Только вот обещания правительства обеспечить получение вида на жительство на льготных условиях порой привлекают больше, чем дом на побережье Средиземного моря. Однако некоторые тонкости и нюансы нового закона заставляют задуматься о целесообразности подобного шага.

Недвижимость в Испании: цены привлекают больше, чем льготы

Первой неожиданностью для желающих получить резиденцию в Испании на льготных основаниях стало повышение минимальной цены обязательного приобретения. Если ранее озвучивалась стоимость в 160 тысяч, то в самом законе отныне значится сумма в полмиллиона евро. Те иностранцы, которых влекло не только упрощение процедуры получения ВНЖ, но и дешевизна жилья, были несколько разочарованы.

В то же время с точки зрения пользы для испанской экономики новый уровень цен на недвижимость, покупка которой позволяет получить ВНЖ, является более разумным. Но вот стоит ли приобретать дом или квартиру исключительно из-за вида на жительство - это теперь вопрос.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что те покупатели, которые имеют возможность потратить на жилье такую сумму, не особенно заинтересованы в льготах на ВНЖ. Власти же, в свою очередь, объясняют, что при наличии резиденции отпадает необходимость постоянно продлевать визы.

Если иностранец не является резидентом королевства, то даже имея здесь недвижимость, ему приходится через три месяца покидать пределы страны, чтобы возобновлять действие разрешения на въезд. После получения вида на жительство человек может свободно проживать в стране без необходимости постоянного продления визы.

Поскольку на недвижимость в Испании цены и без того довольно привлекательные, желающих ее приобрести за прошедший год было достаточно. Что касается покупателей элитной недвижимости ценой более 500 тысяч евро, то они отдают такие суммы за жилье вовсе не из-за возможности получить резиденцию в стране.

Если выдача ВНЖ будет сопутствовать заключению сделки купли-продажи недвижимости, новые владельцы посчитают это приятным бонусом. Но становиться собственником дома за полмиллиона только из-за резиденции захотят немногие.

Экскурсия по страницам нового закона

Итак, если вы все же решились испробовать на себе действие новых правил, приглашаем вас познакомиться с основными тезисами нормативного акта.

  • Получение льготного ВНЖ не дает права на работу в пределах королевства. Исключением являются граждане, имеющие приглашение от испанского работодателя при подтверждении того факта, что местные специалисты не претендуют на указанную должность.
  • Социальная помощь также не входит в перечень разрешенных благ для резидентов на льготных условиях.
  • Приобретая недвижимость стоимостью более 500 тысяч евро, вы не получаете права на бесплатное медицинское обслуживание и образование.
  • Основным мотивом введения упрощенной процедуры получения ВНЖ является исключительно привлечение в страну иностранных капиталов.

Таким образом, если целью получения ВНЖ для вас является возможность пользоваться социальными и общественными благами, то лучше обратить свое внимание на иные способы оформления резиденции. А после того как вы станете резидентом, вы сможете купить недвижимость в Испании недорого. Этого будет вполне достаточно для спокойной и счастливой жизни под испанским солнцем.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий