Наверх

Недвижимость в Испании куплена. Как получить визу для поездок в королевство?

Дата: 30.09.2014

Автор: Азбука Испании

Недвижимость в Испании куплена. Как получить визу для поездок в королевство?
Недвижимость в Испании куплена. Как получить визу для поездок в королевство?

Вопреки мнению многих, покупка недвижимости в Испании сама по себе не дает права на получение вида на жительство в этой стране. Исключение составляют только те покупатели, которые совершили приобретение на сумму не менее 500 тысяч евро. Все остальные оформляют визу в Испанию на общих основаниях. Что же для этого нужно сделать?


Какие документы необходимо предоставить?

Покупатели недвижимости имеют то преимущество, что могут оформлять визу не только для себя, но и для своих близких родственников. Вот основные документы, которые необходимо будет предоставить в испанское консульство:

  • заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • цветное фото на белом фоне, сделанное не более 6 месяцев назад;
  • загранпаспорт. Требования к документу таковы: он должен быть действительным в течение не менее 3 месяцев от предполагаемой даты завершения действия визы, в нем должно быть не менее 2 чистых страниц и выдан он должен быть не более 10 лет назад;
  • ксерокопия загранпаспорта;
  • если имеются аннулированные заграничные паспорта, они прилагаются вместе с ксерокопиями;
  • ксерокопии внутреннего паспорта (все страницы);
  • подтверждение родства для тех, кто получает визу вместе с владельцем недвижимости;
  • подтверждение факта наличия в собственности недвижимости – копия купчей или Nota Simple в зависимости от времени приобретения жилья;
  • справка о доходах (заработная плата), а также подтверждение того, что на каждый день пребывания в Испании у соискателя визы имеется не менее 65 евро. Подобным подтверждением может служить, к примеру, выписка из банка или копия чека кредитной карты;
  • подтверждение наличия брони билетов в оба конца;
  • медицинская страховка, которая будет действительна на территории ЕС. Покрытие – весь период пребывания. Страховка должна включать и расходы в случае, если возникнет необходимость в репатриации. Сумма минимального страхового покрытия должна составлять 30 тысяч евро. В дополнение турист подписывает «Обязательство медицинского страхования», выражая этим свое согласие приобретать страховку и на время последующих путешествий по той же визе.

Если визу получают несовершеннолетние граждане, необходимо предоставить их свидетельство о рождении (копия), разрешение родителя в случае, если ребенок едет в Испанию в сопровождении другого родителя.


Как получить визу, если недвижимость в Испании уже куплена?

Безусловно, оформлением документов владелец недвижимости в Испании может заняться самостоятельно. Но проще и быстрее всего доверить все связанные с этим заботы специалистам компаний, аккредитованных испанским консульством в нашей стране. В этом случае можно не сомневаться: если никаких объективных препятствий к выезду в Испанию нет, виза на всех членов семьи будет получена в кратчайшие сроки и без дополнительных осложнений. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий