Наверх

Налоги в Испании: Роналду удалось договориться с испанским налоговым ведомством

Дата: 02.08.2018

Автор: Азбука Испании

Налоги в Испании: Роналду удалось договориться с испанским налоговым ведомством
Налоги в Испании: Роналду удалось договориться с испанским налоговым ведомством

Знаменитому футболисту Криштиану Роналду удалось прийти к соглашению с испанской налоговой службой относительно налогов в Испании, не выплаченных им за три года. Как сообщают испанские СМИ, футболист теперь готов выплатить штраф, размер которого составит 19 миллионов.

Португальский игрок, который недавно перешел из испанского клуба «Реал Мадрид» в итальянский «Ювернус», сможет избежать двухлетнего тюремного срока в обмен на то, что признает себя виновным в четырех налоговых правонарушениях. Речь идет о периоде с 2011 по 2014 год, когда, по мнению испанских налоговиков, Роналду не доплатил в казну государства 14,7 миллиона евро. По итогам соглашения эта сумма была уменьшена до 5,7 миллиона, однако штраф и проценты, накопившиеся за эти годы, повысили общую сумму выплат до 19 миллионов.

Попытка достижения соглашения, которую футболист предпринял в марте этого года, не увенчалась успехом, так как, по информации налогового ведомства, сумма, предложенная им, оказалась «очень незначительной» - около 4 миллионов. Испанские налоговики решили отклонить это предложение и предпочли начать судебное преследование футболиста. По мнению мадридского прокурора, рассматривавшего это дело, невыплата налогов со стороны Роналду носила «добровольный» и «сознательный» характер.

 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий