Наверх

Налоги на недвижимость в Испании стабильны, а подоходный слишком высок

Дата: 14.06.2013

Автор: Азбука Испании

Налоги на недвижимость в Испании стабильны, а подоходный слишком высок
Налоги на недвижимость в Испании стабильны, а подоходный слишком высок

В результате изменений, которые вступили в действие совсем недавно, налоговое бремя испанцев достигло того же самого уровня, что и в большинстве стран Европейского Союза.

Равнение на Европу!

Исследования Института Като, опубликованные после проведения некоторых изменений в налоговом регулировании, показали, что общий размер налога в Испании, взимаемый с каждого гражданина королевства, может в ближайшее время подняться до 56%. Прием 52% из них составит максимальная ставка подоходного налога, а остальные 4% удержат местные органы власти.

После предоставленной информации становится понятно, что величина такого бремени в Испании будет сопоставима разве что с Бельгией и Швецией. В этих странах подоходный налог достигает 53,7% и 56,4% соответственно.

Мало того, довольно высокой после произошедших в 2012 году перемен оказалась ставка налога на прирост капитала в королевстве. На сегодняшний день ее можно считать одной из самых высоких в Евросоюзе и сравнить ее можно только с Финляндией и Норвегией.

Налоги на недвижимость в Испании пока не увеличились

Проанализировав сложившуюся ситуацию с налогами на недвижимость в Испании, становится понятно, что их уровень пока еще совсем не высок. А вот рассматривая подоходный платеж, нельзя не отметить, что он вплотную подошел к уровню, который отмечается в самых богатых странах мира.

Но ведь не стоит забывать, что в таких государствах и индивидуальные доходы налогоплательщиков куда выше. Поэтому им не составляет никакого труда «держаться на плаву».

Аналитики отмечают, что теперь плательщики налогов в Испании не только оплачивают платежи по высоким ставкам, но и зарабатывают совсем невысокие доходы, явно не дотягивающие до уровня развитых стран. Ведь, как известно, безработица в стране уже приблизилась к 26%.

Налоговые льготы

Но не нужно забывать о том, что едва ли не каждый хозяйствующий субъект имеет прекрасную возможность несколько снизить взыскиваемую сумму. Правда, подобные послабления не касаются налогов на недвижимость в Испании и отмечаются лишь в таких областях как:

  • экспорт;
  • исследования и развитие;
  • инвестиции в кинематограф, культуру и издательство книг;
  • инвестиции в основные средства, касающиеся защиты окружающей среды.
Причем учтите, что общая сумма таких льгот не может быть более 35%.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий