Наверх

Можно ли открыть бесплатный счет в банке Испании?

Дата: 30.04.2021

Автор: Азбука Испании

Можно ли открыть бесплатный счет в банке Испании?
Можно ли открыть бесплатный счет в банке Испании?
Фото: Pixabay

Можно ли открыть бесплатный счет в банке Испании?

Многие жители Испании сетуют на то, что найти банк, где можно было бы бесплатно открыть счет, стало очень сложно. Возможно, это действительно так, однако многие банки Испании по-прежнему предлагают своим клиентам подобную опцию. Об этом рассказывает портал TheLocal.

К сожалению, большинство крупных испанских банков согласны в своем решении взимать с клиентов комиссионные и включать в условия обслуживания счетов всевозможные дополнительные пункты. Кроме того, в прошлом и этом году закрылись сотни и даже тысячи филиалов, в основном Santander и Caixa. 

Если клиенты крупных банков хотят воспользоваться бесплатными счетами, они должны соответствовать целому ряду критериев. Тем не менее подобные счета все еще существуют, и информацию об этом можно получить как на сайтах самих банков, так и на сайтах, где предлагается сравнение финансовых продуктов разных банков.
Итак, начнем с цифрового банка Santander, известного как Openbank. Он предлагает счет, который можно открыть без комиссии и без оплаты за обслуживание, но только в том случае, если клиент готов работать с банком исключительно в режиме онлайн или по телефону, так как у этого банка в Испании всего один офис. Преимущество такого варианта заключается в том, что счетом можно пользоваться даже в том случае, если на него не перечисляется зарплата или пенсия, однако владелец счета не сможет воспользоваться кредитными услугами. Каждый владелец счета может получить бесплатную дебетовую карту, которая позволяет бесплатно обналичивать деньги в банкоматах Santander, а также пользоваться скидками в ресторанах и ряде развлекательных заведений.

Bankia предлагает своим клиентам счет под названием «Cuenta On», не требующий перечисления зарплаты и пенсии. Счет бесплатный, но работа по нему также ведется полностью онлайн. При желании можно работать со счетом и в офлайн-формате, но тогда он перестанет быть бесплатным. К этому счету также прилагается бесплатная дебетовая карта, а также бесплатная кредитная карта, правда, с условием, что она будет использована как минимум раз в год. Однако тем, кто пока только собирается открывать этот счет, необходимо уточнять, действительно ли он является бесплатным, так как после слияния Bankia с CaixaBank в некоторых испанских СМИ появилась информация о том, что за открытие счета начала взиматься плата.

счет в банке испании бесплатно, банки испании.jpg
Фото: Pixabay.
На многих форумах иностранных экспатов, проживающих в Испании, есть информация о счете, предлагаемом банком Cajamar, который носит название Wefferent . Его можно бесплатно открыть и закрыть, а также пользоваться им без комиссионных, при условии, что все операции проводятся в режиме онлайн. Первые четыре месяца владелец счета может бесплатно обналичивать свои деньги в банкоматах Cajamar, далее за каждую операцию взимается 60 центов.

Немецкий банк N26 в последние годы обретает популярность во многих европейских странах, так как предлагает удобные условия обслуживания и возможность получения наличных без оплаты и комиссий, причем в любой валюте. Несмотря на то, что банк находится в Германии, он обслуживает и испанских резидентов, предлагая им бесплатный счет Cuenta Estándar. Правда, бесплатно снять деньги по карте, привязанной к этому счету, можно только три раза за месяц.

CaixaBank предлагает своим клиентам полностью цифровой счет Cuenta Imagin, ориентированный в первую очередь на молодых клиентов. На него необязательно перечислять зарплату, хотя при желании можно это сделать, и владелец счета может бесплатно получать наличные в более чем 9 600 банкоматах банка по всей Испании. Открытие и обслуживание счета бесплатны, и он дает возможность получать скидку на ряде онлайн-сервисов, в частности, на Booking.com (15 %). Однако нужно учитывать, что счет не предусматривает дополнительных финансовых услуг и не может использоваться в качестве совместного.

BBVA предлагает бесплатный онлайн-счет, владелец которого может бесплатно снимать наличные в любых банкоматах банка. Однако если воспользоваться картой банка в зарубежных банкоматах, то будет взиматься комиссия 4,5 %. Тем не менее владелец счета может бесплатно осуществлять перевод денег внутри ЕС, и если все операции выполняются онлайн, то обслуживание счета будет бесплатным. С открытием счета владелец получает дебетовую и кредитную карту, однако не может воспользоваться дополнительными финансовыми продуктами, к примеру, взять кредит. Стоит учесть, что банк устанавливает высокую плату за овердрафт: 4,5 %, минимум 15 евро. Многие пользователи высказывают негативное мнение об этом счете, утверждая, что на практике он оказался не совсем бесплатным и банк все же взимает скрытые комиссионные.

Чтобы счет Cuenta Clara в банке Abanca был бесплатным, его владелец должен осуществлять онлайн все операции по счету. Зато он не обязан иметь на счету минимальную сумму, а также может пять раз в месяц бесплатно обналичить деньги в банкоматах других банков. Все, кто открывают такой счет, получают дебетовую карту, а владельцы старше 35 лет – и кредитную. Если сумма на счете превышает 3 тысячи евро, он превращается в накопительный и на него начисляется процент. Переводы в другие европейские страны, осуществляемые в евро, бесплатны.

Счет Cuenta Intelligente в банке EVO – это, по сути, счет «два в одном», то есть текущий и накопительный. Он не предусматривает комиссионных за перевод денег внутри Испании и ЕС, а также за размещение чеков, что редкость для подобного рода счетов. Хотя у банка практически нет офисов, владелец счета может бесплатно снять деньги в банкоматах многих других банков, а также получить дебетовую или кредитную карту по выбору. Однако для того, чтобы избежать комиссионных, ежемесячный депозит должен составлять не менее 600 евро или на счет должна начисляться пенсия или зарплата.

Еще одну возможность предлагает BNext. По сути это не банк, а приложение, связанное с картой, с помощью которой можно оплачивать покупки, а также снимать деньги. Однако тот факт, что у Bnext нет банковской лицензии, означает, что на открытый здесь счет нельзя перечислять зарплату и нельзя пользоваться им для оплаты налогов. Кроме того, отсутствует и кредитный сервис.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий