Наверх

Международные школы в Испании: чего ожидать? Часть вторая

Международные школы в Испании: чего ожидать? Часть вторая 13.11.2019 Количество просмотров 183

Жирона

Даже по меркам Испании – страны, которую отличает высокое качество жизни, Жирона выделяется большим разнообразием видов активности, доступных ее жителям. Они могут покататься на лыжах в каталонских Пиренеях, заняться серфингом в водах Средиземного моря или насладиться видами мест, где снимались ключевые эпизоды знаменитой «Игры престолов». Сегодня Жирона – это постоянно растущая интернациональная община экспатов, самыми крупными кластерами которой являются британский и американский.

Система международных школы здесь развита пока не так широко, как в Барселоне, но тем не менее у жителей города и его окрестностей в этом плане достаточно широкий выбор. Прежде всего стоит обратить внимание на школу «St.George’s». Это британская школа, занимающая три современных здания, где дети обучаются с дошкольного возраста. На территории школы находятся несколько спортивных площадок, где ученики могут заниматься различными видами спорта.

Ибица

Ибица – это не только европейская столица клубной жизни, это еще и остров, где сформировалась крупная община экспатов. Неудивительно, что здесь работают две крупные школы – «Международный французский лицей» и колледж «Morna». Обе школы принимают учащихся более чем двух десятков национальностей и применяют современные прогрессивные методы обучения.

Мадрид

Без сомнения, Мадрид – это один из самых крупных и оживленных городов современной Европы. Недавнее исследование, выполненное влиятельным ресурсом «Expatinsider», называет Мадрид лучшим городом для экспатов на континенте и третьим в мире. Неудивительно, что сектор международных школ представлен здесь многими известными и престижными учебными заведениями. Одно из самых известных среди них – международный колледж «Aravaca». Это двуязычная школа, где обучение ведется по испанским образовательным стандартам и куда дети принимаются с двухлетнего возраста. В районе Чамбери находится школа FEM, которую отличают налаженные связи с другими учебными заведениями многих стран мира, в частности, Канады и США.

Маресме

Те, кому нравится каталонский образ жизни, но кто хотел бы жить в более спокойной обстановке, предпочитают селиться не в шумной Барселоне, а в районе Маресме. Отвечая запросам растущей общины экспатов этого региона, международная школа «Hamelin» недавно объединила два свои кампуса в одном из самых красивых городов региона – Канет-де-Мар. Теперь здесь учатся дети как начального, так и среднего школьного возраста. Они получают образование, соответствующее всем мировым стандартам.

Ситжес

Одно из самых популярных направлений каталонского туризма, Ситжес становится новой родиной для многих семей экспатов. Жители города могут обучать своих детей как в международных школах Барселоны, до которой от Ситжеса всего час езды, так и в «Британской школе Барселоны», кампус которой находится в городе. Как и многие британские школы региона, BSB ведет обучение по британским образовательным стандартам и имеет испанскую аккредитацию. BSB постоянно входит в список 20 лучших школ Испании. Два ее кампуса находятся в Кастельдефельсе.

Валенсия

Третий по значимости город Испании, Валенсия не так велик по размерам, как Мадрид или Барселона. При этом стоит отметить, что стоимость проживания в нем гораздо доступнее. Община экспатов Валенсии постоянно увеличивается, и не в последнюю очередь это обусловлено имеющимися здесь большими возможностями в области образования.

В сравнительно небольшой Валенсии работают четыре крупные международные школы, три из которых специализируются на образовании по британским стандартам. В центре города находится «Британская школа Валенсии», известная своей современной инфраструктурой. Школа «Cambridge House» славится индивидуальным походом к обучаемым и высокими академическими стандартами, а «Caxton College» недавно отстроил новый кампус. Те же, кто предпочитают американский вариант образования, выбирают для себя «Американскую школу Валенсии», где обучение ведется в соответствии как с американскими, так и с международными стандартами.



Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании