Наверх

Международные школы в Испании: чего ожидать? Часть первая

Международные школы в Испании: чего ожидать? Часть первая 08.11.2019 Количество просмотров 45
  

Сегодня, в эру дешевых перелетов, гибких условий работы и глобальной коммерции все больше людей переезжают из страны в страну в поисках более подходящего им образа жизни. Испания – это страна, где приток мигрантов один из самых высоких, ведь она славится не только своим климатом, кухней и развитой медициной, но еще и исключительным дружелюбием по отношению к приезжим. Семьи, которые переезжают сюда с детьми, могут не сомневаться, что дадут школьникам хорошее образование, так как в Испании работают как государственные, так и частные, и международные школы.

Испания стала одной из первых стран мира, где была создана разветвленная сеть международных школ, и здесь могут с комфортом обучаться дети, родным языком которых являются английский, немецкий, французский, итальянский и другие. О том, что предлагают сегодня международные школы Испании, рассказывает на своем сайте агентство недвижимости Lucas Fox.

Барселона

Столица Каталонии –один из деловых центров страны, и неудивительно, что здесь есть даже целый квартал, где находится сразу несколько международных школ. Это Зона Альта, а баррио Педральбес, Саррия и Эспульгес уже давно приобрели известность благодаря большому количеству  школьных кампусов, где проживают учащиеся различных национальностей.

Многие барселонские школы нацелены в первую очередь на обучение детей британских экспатов. Одной из самых знаменитых среди них считается школа «Кенсингтон», которая была основана более 50 лет назад и славится выдающимися успехами своих учеников. Столь же известны школы «Oak House» и «St. Paul’s», которые готовят выпускников к поступлению в университеты по самым разным направлениям  и характеризуются высокими стандартами обучения. Учащиеся школы «St. Peter’s» могут выбирать  обучение по британской или американской программе. В каждой из таких школ обучаются дети из многих стран мира, получая не только диплом, но еще и великолепное знание испанского и каталонского языков.

Тем, кто хотели бы обучать детей по американским стандартам, Барселона предлагает  два отличных варианта: международную школу Бенджамина Франклина, где обучаются дети более чем 50  национальностей, или Американскую школу Барселоны, известную своими сильными преподавателями технических, спортивных и художественных дисциплин.

Другая альтернатива обучения в Барселоне – Французский лицей, самая известная французская международная школа Барселоны и одна из самых старых международных школ Испании, которая скоро будет отмечать свой столетний юбилей. «Colegio Aleman» ведет обучение на немецком, «Scuola Italiana» - на итальянском, а в «Escuela Suiza de Barcelona» учатся те, кто хотят получить диплом как испанского, так и швейцарского образца.

Марбелья

С того момента, как в 40-х годах прошлого века Марбелья начала  привлекать туристов, город постепенно становился излюбленным местом отдыха и проживания богатых и знаменитых. Сегодня на пляжи, в отели и гольф-клубы Марбельи приезжают отдыхать самые известные люди мира. Город стал бизнес-хабом, куда стекаются предприниматели из разных стран мира, и не последним аргументом в пользу переезда сюда для многих становится возможность обучения в одной  из международных школ Марбельи.

Сектор школьного обучения в полной мере отражает космополитичную атмосферу жизни в Марбелье. Те, кто хотели бы получить диплом британского образца, могут остановить свой выбор на «Aloga College», где обучение ведется также по испанским образовательным стандартам, или на школе «Laude San Pedro», которая известна своим огромным выбором различных видов внешкольной активности. Есть еще и «English International College», выпускники которого из года в  год поступают в самые престижные университеты мира, а также «Atalaya Colegio» - школа, где обеспечивается полное погружение в испаноязычную среду.

В каждой из этих школ обучаются студенты, говорящие на десятках разных языков. Однако если неанглоязычные жители Марбельи хотят, чтобы их дети учились на родном языке, у них есть несколько хороших вариантов. Так, «Deutsche Schule Malaga», немецкая международная  школа, расположенная в одном из пригородов Малаги, была одной из первых школ подобного рода, получивших высокую оценку испанского министерства образования. Скандинавские экспаты отдают своих детей в «Svenska Skolan» - шведскую международную школу, субсидируемую из Стокгольма.

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь