Наверх

Кто может получить помощь на покупку авто в Испании в 2020 году

Дата: 26.06.2020

Автор: Азбука Испании

Кто может получить помощь на покупку авто в Испании в 2020 году
Кто может получить помощь на покупку авто в Испании в 2020 году
Фото: Pixabay

Кто сможет получить субсидии на покупку нового авто в Испании в 2020 году

Согласно недавнему заявлению правительства Испании в текущем году в стране будет развернута программа финансовой помощи желающим приобрести новый автомобиль. 

Кто может воспользоваться этой помощью и о каких суммах идет речь?

Первое условие – желающий приобрести автомобиль должен быть легальным жителем или резидентом Испании. Схемой, которая получила название Plan Moves II, могут воспользоваться покупатели, которые хотят купить как новое, так и подержанное транспортное средство. При этом выбор можно сделать как в пользу электроавтомобиля и гибрида, так и в пользу традиционного бензинового или дизельного двигателя.

В общей сложности на программу было выделено 250 миллионов евро. Медлить с получением помощи не стоит, так как программа будет действовать до того момента, пока не будет освоена эта сумма. Другими словами, средства для покупки нового автомобиля получат те, кто успеют обратиться первыми. Сумма же помощи будет напрямую зависеть от статуса покупателя (физическое лицо, предприниматель или ИП), а также от вида приобретаемого автомобиля.

Если покупатель является легальным резидентом Испании и имеет номер NIE, выполняет свои налоговые обязательства (для ИП или компаний), а также готов отказаться от своего старого автомобиля, возраст которого должен составлять не менее 10 лет – он может смело обращаться за помощью. Оформить бумаги на получение гранта можно непосредственно в автосалоне, где приобретается новый автомобиль, здесь же можно получить информацию о том, доступно ли еще финансирование в данном регионе.

Новый автомобиль должен соответствовать стандартам экологической безопасности. Уровень эмиссии CO2 должен составлять менее 120 г на км, а автомобиль должен относиться к одному из трех классов: ECO, С или CERO. Стоимость его должна составлять в пределах 35 тысяч евро, 45 тысяч для машин, предназначенных для людей с ограниченной мобильностью, или машин, относящихся к классу CERO. При этом автомобиль не обязательно должен быть новым. Информацию о том, какие модели включены в программу, можно получить в автосалоне.
 
Альтернативный текст
Фото: Pixabay

Какую сумму можно получить на покупку авто в Испании?

Частные покупатели могут рассчитывать на субсидию в размере от 400 до 4 000 евро. Помимо этого дилер или производитель может предоставить и собственную скидку, в результате чего экономия может достигать от 800 до 5 000 евро. Если возраст предыдущего автомобиля превышает 20 лет, то сумма увеличивается на 500 евро.

Одно из основных условий покупки – автомобиль, от которого собирается избавиться владелец в обмен на новый, должен быть старше 10 лет, записан на имя этого владельца как минимум на протяжении 12 месяцев и иметь действующий талон техосмотра.

Планируя приобрести в рамках этой программы электромобиль, необходимо учитывать, что пока зарядные станции имеются не во всех регионах Испании. Как советуют специалисты, прежде чем принимать решение о покупке электромобиля или гибрида, нужно учитывать не только наличие возможности регулярно его заряжать, но еще и то, что такой автомобиль – оптимальный вариант для тех, кто проезжает в день не более 160 км и кто в любом случае собирался приобретать новый автомобиль.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий