Наверх

Кто имеет право на воссоединение семьи в Испании?

Дата: 04.09.2012

Автор: Азбука Испании

Кто имеет право на воссоединение семьи в Испании?
Кто имеет право на воссоединение семьи в Испании?

На процедуру воссоединения может претендовать резидент, проживающий в стране не меньше года и имеющий непросроченный вид на жительство.

С кем можно воссоединиться

Воссоединение возможно с ближайшими родственниками:

  • законным супругом (супругой).
    При этом брак в Испании имеет свои особенности. Обратите внимание, что если супруг, приглашаемый для совместного проживания, ранее состоял в другом браке, то ему надо представить документы, подтверждающие развод и отсутствие задолженностей, например, по выплате алиментов.
  • детьми, в том числе и усыновленными (удочеренными).
    Заметим, что если дети несовершеннолетние, то воссоединение с ними практически гарантировано. Проблематично лишь воссоединение с ребенком от предыдущего брака при условии, что заявитель – не единственный родитель, имеющий на него права.
    Если же дети уже взрослые, то потребуются достаточно серьезные обоснования для осуществления данной процедуры. К примеру, инвалидность резидента или приглашаемого им ребенка.
  • родителями, находящимися на иждивении резидента.
    При этом обязательно надо предоставить документальное подтверждение того, что заявитель материально обеспечивает своих родных (квитанции денежных переводов).

Что для этого нужно?

Чтобы оформить воссоединение семьи в Испании, резиденту необходимо разрешение. Для его получения необходимо предоставить в Бюро по Делам Иностранцев копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих возможность проживания в стране.

Помимо этого необходимы справки о наличии у приглашающей стороны жилой площади, которой достаточно для размещения приглашенных, и экономическом положении, чтобы содержать последних.

Приглашенный, в свою очередь, предоставляет копию паспорта, свидетельство о браке (рождении), три фотографии 3Х4.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий