Наверх

Консульство Испании в Москве одобрило поездку. Безопасно ли отправляться в Барселону?

Консульство Испании в Москве одобрило поездку. Безопасно ли отправляться в Барселону? 22.08.2018 Количество просмотров 309
  

После нападения на американского туриста, которое произошло на улице Барселоны, мэр столицы подверглась усиленной критике со стороны политических оппонентов. Аду Колау упрекают в том, что она не уделяет достаточно внимания вопросам безопасности в городе, куда ежегодно едут миллионы туристов, в том числе и тех, кто оформил документы в Консульстве Испании в Москве. На митинге оппозиционных партий прозвучали слова о том, что нынешняя мэр некомпетентна и не способна реагировать на проблемы, которые сегодня ухудшают жизнь в столице.

Колау, которая обычно ведет активную жизнь в социальных сетях, нечего не ответила на эти обвинения. Вместо нее отреагировал Альберт Ариас, отвечающий за стратегию туризма в Барселоне. Он полагает: драка, в которой участвовал американский турист и уличные торговцы, вовсе не является событием огромного масштаба, угрожающего безопасности всего города, и тем более глупо обвинять в случившемся Колау. К этому Ариас добавил пару крепких выражений, которые и стали причиной того, что позже он вынужден был извиниться и удалить свой аккаунт в «Твиттере».

Возможно, причиной скандала стал тот факт, что избиение туриста попало на видео и получило широкую огласку. Сам американец получил травмы, которые вызвали необходимость краткосрочной госпитализации.

Спикер партии Ciudadanos высказался за то, чтобы Колау оставила свой пост, так как она не справилась с выполнением обязанностей. Тем не менее ни одна партия не выступила с предложением о том, чтобы выразить мэру официальное недоверие и сместить ее с поста за девять месяцев до муниципальных и региональных выборов.

 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь