Наверх

Какие изменения в Испании ожидают ее жителей в апреле

Дата: 05.04.2021

Автор: Азбука Испании

Какие изменения в Испании ожидают ее жителей в апреле
Какие изменения в Испании ожидают ее жителей в апреле
Фото: Pixabay

Какие изменения в Испании ожидают ее жителей в апреле

Ожидается, что в апреле в Испании произойдут определенные послабления карантинных мер, во многом обусловленные развитием кампании по вакцинации. Об этом и других важных изменениях рассказывает портал TheLocal.

  • Ношение масок

30 марта испанское правительство приняло решение о том, что жители страны обязаны носить маски во всех общественных местах, в том числе и на улице, включая пляжи, бассейны и парки.
Таким образом, апрель станет первым месяцем, когда всем жителям 47-миллионной Испании нужно будет носить маску даже тогда, когда они отдыхают на пустынном пляже или отправляются на лесную прогулку. Это решение властей уже вызвало неоднозначную реакцию как жителей, так и целых регионов.

  • Кампания по вакцинации

Испанское министерство здравоохранения надеется, что апрель станет переломным месяцем в ходе кампании по вакцинации. Это в свою очередь позволит оживить туристическую отрасль и способствовать возрождению экономики страны.

В течение апреля страна получит еще пять миллионов доз вакцины плюс дополнительный миллион, который уже прибывает в страну с конца марта. После временного прекращения использования препарата AstraZeneca на фоне информации о том, что он вызывает серьезные побочные эффекты, 30 марта министерство здравоохранения Испании приняло решение начать его применение и у жителей старше 65 лет.
Ожидается, что в апреле в Испанию начнет прибывать вакцина Janssen – страна получит первые 1,3 миллиона из запланированных 40 миллионов доз. Однако если страна хочет до начала лета достичь запланированных целей, вакцинация должна проходить более высокими темпами, чем до сих пор. В настоящее время в Испании уже распространено 7,7 миллионов доз вакцины. Пять миллионов человек, или чуть больше 10 % населения, получили как минимум первую дозу. Полную вакцинацию прошли только 5,8 % жителей страны.

  • Подача налоговых деклараций

С 7 апреля в Испании начинается подача налоговых деклараций для выплаты подоходного налога. 

Самозанятые жители страны уже до 20 апреля должны подать свои декларации по удержанию подоходного налога и информацию по НДС – это так называемые формы 111 и 115.
Кроме того, для этой категории предусмотрено и несколько других форм деклараций для различных вариантов налогообложения, которые также должны быть поданы в срок до 20 апреля.

изменения в испании, испания кордоба.jpg
Фото: Pixabay .

  • Пасхальные праздники

Как известно, региональные власти закрыли границы регионов, в том числе и на период пасхальных каникул, поэтому местные жители и резиденты не смогли отправиться в привычные праздничные поездки. Все традиционные пасхальные процессии были отменены, однако пасхальные мессы тем не менее проводились. Были разрешены также небольшие процессии – pasos – однако численность публики была ограничена.

Хотя пасхальная неделя завершилась 4 апреля, некоторые регионы приняли решение оставить границы закрытыми в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. К примеру, Валенсия не планирует их открывать до 9 мая. Учитывая, что уровень заболеваемости в Испании снова начал расти, о возобновлении путешествий внутри страны говорить пока рано. Основная задача местных властей – «спасти лето» и сделать все возможное, чтобы не допустить четвертую волну, которая может похоронить надежды на летний туристический сезон.

  • Сезон урожая

Весна – это начало сбора урожая целого ряда овощных и плодовых культур в Испании, что обычно приводит к сезонному снижению цен. Апрель – это хороший месяц для покупки апельсинов, черешни, артишоков, спаржи, мангольда, горошка.

  • Ограничения на поездки в Испанию

С 29 марта Испания продлила ограничения на поездки в страну для жителей стран, не входящих в Еврозону, до 30 апреля.
Это означает, что граждане не шенгенских стран не смогут въехать в Испанию с личными и туристическими целями. Исключения сделаны лишь для стран с низким уровнем эпидемической опасности, в частности, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея, Китай, Австралия и ряд других.

  • Изменение порядка оплаты за электричество

С 1 апреля испанское правительство ввело новую систему тарифов на электричество, известную как «discrimación horaria». Согласно этой системе в определенные часы электричество будет стоить дешевле, что позволит при желании сэкономить до 70 евро в год. В пиковые часы – с 10 утра до 2 часов дня и с 6 до 10 часов вечера – тариф будет самым высоким. Самый низкий тариф будет действовать с полуночи до 8 часов утра.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий