Наверх

Какие фазы снятия карантина в Испании запланированы?

Дата: 04.05.2020

Автор: Азбука Испании

Какие фазы снятия карантина в Испании запланированы?
Какие фазы снятия карантина в Испании запланированы?

С нетерпением ожидаемое снятие карантина в Испании будет проходить постепенно, в несколько этапов. Программа выхода из карантина была озвучена на прошлой неделе, и согласно планам правительства страны процесс будет проходить в рамках четырех переходных фаз. 

Фаза 0 

Эта фаза будет подготовительной, и реализация ее уже началась. Со 2 мая взрослым жителям страны разрешено выходить на прогулку или для занятий спортом, при этом для каждой возрастной группы выделены определенные часы, а общая длительность прогулки не должна превышать часа в день. Кроме этого, разрешены индивидуальные тренировки для профессиональных спортсменов, а также базовые тренировки для профессиональных лиг. Неделю назад в Испании были разрешены прогулки для детей

В течение этой фазы будет разрешено возобновлять деятельность небольших предприятий, если они могут обеспечить индивидуальное обслуживание клиентов. Заведения общественного питания смогут открыться в том случае, если будут предлагать блюда навынос.  С понедельника разрешено посещение парикмахерских по предварительной записи, при этом сотрудники должны работать в масках и перчатках. 

Фаза 1 

По планам правительства эта фаза может начаться с 10 мая. С этого дня испанцы смогут ездить в свои вторые дома при условии, что они находятся в той же провинции. Поездки между провинциями, не связанные с осуществлением трудовой деятельности, будут запрещены до конца июня. 

В Фазе 1 будут разрешены контакты между жителями одного и того же города, которые не являются представителями группы риска – пожилыми людьми или страдающими хроническими заболеваниями. Кроме того, будут разрешены поездки на автомобиле вместе с членами своей семьи.  Откроются уличные кафе, но при условии загруженности не более чем на 30 %. Это означает, что испанцы смогут посидеть на террасе вместе с друзьями. Кроме этого, будет разрешено посещение друзей или родственников, однако пока не известно, насколько большими группами можно будет собираться. Кроме того, начнут открываться отели, однако питание по типу шведского стола, предполагающее одновременное пребывание в одном помещении большого количества людей, пока под запретом.  В течение этой фазы правительство рекомендует ношение масок в общественных местах, где не всегда есть возможность соблюдать социальную дистанцию в два метра. 

Скорее всего, Фаза 1 вступит в силу с 4 мая в таких регионах, как ряд островов Балеарского и Канарского архипелага, так как количество случаев заболевания здесь минимально. 

Альтернативный текст
В Фазе 3 будут сняты ограничения на передвижение, хотя при этом сохранится рекомендация носить маску в общественном транспорте и других местах повышенного скопления людей. Скорее всего, эта фаза начнет действовать в середине июня. 
 Фаза 2 

Правительство пока не установило конкретные даты для каждой фазы – скорее всего, они будут различными в разных регионах в зависимости от эпидемической ситуации. В Фазе 2 жители страны смогут посещать бары и рестораны, при этом количество гостей будет составлять 30 % от пропускной способности. Откроются и кинотеатры, театры и другие места культурного проведения досуга, с тем же ограничением по численности посещающих. Будет разрешена организация концертов при требовании 30%-ного заполнения зрительного зала. Что касается мероприятий, проводимых на открытом воздухе, то их численность будет ограничена в рамках 400 человек, при условии, что всем будут выделены сидячие места. 

В школах начнутся занятия для детей в возрасте до 6 лет, родители которых к этому времени начнут работать. Абитуриенты смогут сдать вступительные экзамены в университеты. Однако школы в Испании массово официально откроются, скорее всего, не раньше сентября. 

Фаза 3 

В Фазе 3 будут сняты ограничения на передвижение, хотя при этом сохранится рекомендация носить маску в общественном транспорте и других местах повышенного скопления людей. Скорее всего, эта фаза начнет действовать в середине июня. С этого времени будут разрешены посещения домов престарелых. Заведения общественного питания смогут принимать до 50 % обычного количества посетителей. Последняя стадия снятия ограничений, которую правительство называет «новой нормой», скорее всего, придется на конец июня, если не возникнет новой вспышки вируса. В этот период будут разрешены перемещения между регионами. Некоторые провинции войдут в эту фазу раньше других, и перемещение между ними может быть разрешено раньше. 

Как отметили представители правительства, «новая норма» будет включать в себя постепенное увеличение пространства для пешеходов и велосипедистов в городах, снижение использования автомобильного транспорта для уменьшения уровня шума и повышения качества воздуха. Жителям городов будет рекомендовано использование велосипедов. Кроме того, будут предприниматься меры по увеличению количества людей, работающих дома. Все это позволит избежать чрезмерного скопления людей в общественном транспорте. 

Переход к очередной фазе снятия карантина в Испании будет определяться рядом условий: 

  • способность учреждений здравоохранения справиться с потоком больных; 
  • эпидемиологическая ситуация, которая будет предусматривать проведение тестирование и определения скорости распространения вируса; 
  • коллективное соблюдение всех установленных мер поведения на рабочих местах и в общественном транспорте.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий