Наверх

Как выбрать лучшую недвижимость в Мадриде

Как выбрать лучшую недвижимость в Мадриде 21.01.2020 Количество просмотров 87

Опытные мадридские риэлторы утверждают: немало покупателей приобретают недвижимость, основываясь на эмоциях, а не идеальных инвестиционных критериях. Как правило, среднестатистический покупатель, приехав в Мадрид, осматривает несколько объектов, а затем принимает решение, основываясь на неких субъективных ощущениях. К примеру, он исходит исключительно из возможностей своего бюджета либо же выбирает квартиру в том районе столицы, который в силу каких-либо причин понравился ему больше всего. Однако результатом такого решения зачастую становится не слишком оптимальная с точки зрения прибыльности инвестиция.

Конечно, если недвижимость приобретается только для личного пользования, возможно, такой метод вполне допустим, но многие покупатели все же хотели бы приобрести жилье с пользой, либо сдавая его в аренду, либо впоследствии выгодно его продав. Что же стоит принимать во внимание, планируя совершить покупку на рынке недвижимости Мадрида, который имеет свои особенности?

Для того, чтобы покупка была удачной, покупателю необходимо с самого начала выработать для себя определенную стратегию и по возможности ее придерживаться, не давая чувствам одержать верх над разумом. В первую очередь стоит выбрать три самых важных для себя критерия, которым должна соответствовать будущая собственность – на них будет ориентироваться риэлтор в процессе первоначального поиска. Затем установить время, когда покупатель сможет приехать в Мадрид и осмотреть выбранные им объекты, после чего останется только принять решение, основываясь на выбранных для себя критериях.

Возможно, просматривая предложенные риэлтором варианты, покупатель решит, что установленные им критерии можно изменить. Не стоит этого пугаться – если возникнет такая необходимость, стратегию поиска можно скорректировать. В результате найденная недвижимость будет максимально соответствовать реальным потребностям покупателя.

К примеру, покупатель, который ведет поиск самостоятельно и не имеет четкой стратегии, решил, что хочет приобрести квартиру площадью 80 кв.м, которая находилась бы в центре Мадрида, в которой было бы две спальни и терраса. Однако начав поиски, он обнаруживает, что цены на подобную недвижимость значительно превышают его бюджет. Тогда он решает, что сойдет и квартира поменьше, главное, чтобы в ней была терраса. Он обнаруживает, что лишь 5 % квартир, предлагаемых в продажу в Мадриде, снабжены террасами. Но покупатель одержим именно этой мыслью и продолжает искать квартиру, в которой непременно будет терраса. В конечном итоге он находит устраивающий его вариант, однако квартира обходится ему гораздо дороже, чем могла бы обойтись при иных условиях, и все лишь потому, что он действовал эмоционально.

Если бы в подобной ситуации поиск вел риэлтор, то он мог бы предложить покупателю следующие варианты:

·        квартиру в центре площадью 90 кв.м, но без террасы и без мебели;

·        квартиру площадью 50 кв.м с террасой, но не в центре столицы;

·        квартиру площадью 70 кв.м с балконом, оптимизированную для получения максимального дохода от аренды.

Осматривая выбранные варианты, покупатель должен помнить о своих критериях, но вместе с тем проявлять гибкость и открытость ума, понимая: возможно, всех целей достигнуть не удастся, но тем не менее шансы выбрать выгодный вариант весьма велики. Как правило, опытный риэлтор предложит варианты, которые будут соответствовать всем трем критериям, выдвинутым покупателям. Проведя их сравнительный анализ, покупатель и риэлтор смогут прийти к объективному решению, которое будет максимально соответствовать целям инвестирования.

Однако при этом стоит помнить: учитывая текущую ситуацию на рынке недвижимости Мадрида, вполне можно ожидать, что около трети объектов, которые будет рассматривать клиент во время своего визита в столицу, будут проданы в течение 48 часов после осмотра. Именно поэтому опытные риэлторы предлагают покупателю несколько вариантов, даже если критерии, которые он выдвинул, вполне понятны и легко достижимы. Если одна сделка сорвется, так как другой покупатель предложит владельцу более выгодные условия, останется как минимум один-два других варианта, вполне достойных внимания.

И еще один важный совет: выезжая в Мадрид для осмотра недвижимости, желательно иметь все необходимые для заключения сделки документы и финансовые средства. Скорость совершения сделок на столичном рынке сегодня очень велика, и если покупатель не хочет упустить выгодный вариант, то являться в столицу желательно сразу же во всеоружии.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании