Наверх

Как сократить расходы в Испании на электричество до 300 евро в 2021 году?

Дата: 08.06.2021

Автор: Азбука Испании

Как сократить расходы в Испании на электричество до 300 евро в 2021 году?
Как сократить расходы в Испании на электричество до 300 евро в 2021 году?
Фото: Pixabay

Как сократить расходы в Испании на электричество до 300 евро в 2021 году?

С 1 июня 2021 года в Испании начинают действовать новые тарифы на электроэнергию. 
Что нужно знать о новой системе и как воспользоваться ею, чтобы существенно снизить расходы на оплату этой категории услуг?

С 2018 года тарифы на электричество для рядовых потребителей электроэнергии в стране были заморожены. С 1 июня текущего года эта ситуация изменилась. Что это означает? До этого момента цены на доставку и распределение электроэнергии в дома были фиксированными, однако с этой недели цены будут устанавливаться Национальной комиссией по рынкам и конкуренции (CNMC). Цель этого изменения - модифицировать тарифы и оптимизировать эксплуатацию электросети, чтобы снизить неоправданное потребление электроэнергии в часы традиционно высокого спроса. 

Новые тарифы предусматривают различный уровень оплаты в зависимости от времени суток.

Когда электричество будет самым дорогим и самым дешевым?

В первой половине дня – с 10 утра до 2 часов дня, а также вечером с 6 до 10 в будние дни электричество теперь стоит дороже. Средняя цена будет действовать с 8 до 10 утра, с 2 дня до 6 вечера и с 10 вечера до полуночи. Самые низкие тарифы действуют в ранние утренние часы рабочих дней и на протяжении всех выходных, а также в дни национальных праздников.

CNMC подчеркивает, что теперь потребители смогут регулировать свои расходы на электроэнергию и экономить. Чтобы этого добиться, можно воспользоваться несколькими советами:

  • Изменение контракта на обслуживание поставщиком электроэнергии. Многие потребители могут заметить, что им выгоднее платить не за определенное фиксированное количество киловатт в месяц, а за реально потребленное. Бесплатно поменять условия обслуживания можно до 31 мая будущего года, направив соответствующее заявление в обслуживающую компанию.

  • Получение информации о реальном потреблении электричества. Эти данные можно узнать на сайте компании-поставщика электроэнергии, и на основании этой информации скорректировать условия обслуживания. Одна эта мера, по уверению CNMC, поможет сэкономить до 16 евро в год.

  • Избегать одновременного потребления электроэнергии. Разумные потребители могут ограничить время, в течение которого они используют одновременно несколько электроприборов. К примеру, если в одно и то же время включены стиральная машина, электрический чайник и посудомоечная машина, потребитель заплатит гораздо больше, чем в случае, если бы все эти приборы использовались по отдельности. Стоит учитывать, что один из самых энергоемких приборов в доме – это утюг. Если не включать одновременно сразу несколько электроприборов, это позволит сэкономить от 200 до 300 евро в год.

  • Меньше пользоваться электроэнергией в пиковые часы. Стоимость электроэнергии в самые дешевые часы может оказаться на 95 % дешевле, чем в час пик.

расходы в испании на электричество, расходы испании.JPG
Фото: Pixabay.

Кроме этого, CNMC дает еще несколько советов экономным энергопотребителям:

  • Заряжать электромобили ночью, а не днем. Это позволит сэкономить до 300 евро в год.

  • Установить температуру холодильника на уровне 5 градусов, морозильника –18 градусов.

  • Использовать эко-режим посудомоечной машины.

  • Использовать остаточное тепло кухонной духовки при приготовлении блюд, выключая ее чуть раньше, чем время готовности блюда.

  • Установить термостат отопления или кондиционирования на уровне 25 градусов летом и 20 градусов зимой.

  • Не стирать одежду в стиральной машине в режиме высокой температуры.

Соблюдая хотя бы некоторые из этих советов, потребители электроэнергии в Испании теперь могут сэкономить до нескольких сотен евро в год.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий