Наверх

Как сэкономить на оплате электроэнергии в Испании в 2020 году

Как сэкономить на оплате электроэнергии в Испании в 2020 году 24.01.2020 Количество просмотров 240

Как показал опрос, проведенный испанской Национальной комиссией рынков и конкуренции, 70 % испанцев не имеют даже приблизительного представления о том, как формируется их счет за электроэнергию, и не знают, по какому тарифному плану они осуществляют оплату. В то же время специалисты утверждают, что правильный подбор тарифного плана однозначно может помочь сэкономить на оплате счетов за электричество, причем чуть ли не в половину.

Начиная с этого года в Испании вводится в действие новый принцип оплаты за электроэнергию. Он опирается на шесть временных периодов в течение суток, во время которых будут действовать различные тарифы на потребление электричества. Разумно распределив время потребления, дальновидный потребитель сможет существенно сэкономить.

Самым дешевым электричество будет с полуночи до восьми утра. С 8 до 10 утра тариф повышается на 20 %, повышенный тариф будет также действовать с 2 часов дня до 6 вечера и с 10 вечера до полуночи. Но самым дорогим электричество будет с 10 утра до 2 часов дня и с 6 до 10 – это те периоды дня, когда большинство жителей страны находятся дома и национальные электросети испытывают максимальную нагрузку. При этом на выходных и в праздничные дни будет действовать самый дешевый тариф.

Кроме этого, тарифы на электроэнергию будут слегка отличаться в разных регионах Испании и в зависимости от сезона. К примеру, в континентальной части страны «высоким» сезоном будут считаться январь, февраль, июль и декабрь. Март, июнь, август, сентябрь и ноябрь – «средний сезон», а апрель, май и октябрь – «низкий».

Как уже отметили эксперты, новая система, возможно, не облегчит понимание того, как действует система оплаты, однако общий совет, который они дают, очевиден: тем, кто хочет сэкономить, стоит по возможности перенести максимальное энергопотребление на те часы, в которые действует самый дешевый тариф. К примеру, если потребитель будет использовать стиральную или посудомоечную машину и электрическую кухонную духовку в десять утра в будний день, это обойдется ему в два раза дороже, чем в 7 утра или по выходным.

Эти изменения коснутся прежде всего тех, кто еще не подписали документ под названием «discrimación horaria». Подобный документ предлагают своим клиентам большинство испанских компаний-провайдеров электричества. Он дает потребителю возможность самостоятельно выбрать удобные для себя часы самого высокого энергопотребления, чтобы получить скидку. Если же говорить в целом по стране, то эксперты предполагают: новые изменения помогут обеспечить общенациональную экономию на уровне около 2 % в год для каждого испанского домохозяйства.

Если потребитель выберет для себя часы с низким тарифом, которые сегодня доступны, и будет внимательно следить за временем, он сможет весьма существенно сэкономить. Однако используя энергоемкие приборы в часы, когда тариф наиболее высок, испанцам придется учитывать, что в это время компания начисляет им энергопотребление по повышенному тарифу.



Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании