Наверх

Как сэкономить на бронировании отеля перед поездкой в Испанию

Дата: 19.03.2020

Автор:: Азбука Испании

Как сэкономить на бронировании отеля перед поездкой в Испанию
Как сэкономить на бронировании отеля перед поездкой в Испанию

Опытные путешественники со временем, как правило, понимают: бронирование отеля для отпуска – это процесс, имеющий множество нюансов, и знание этих нюансов позволяет весьма существенно сэкономить. Вот несколько шагов, которые помогут сократить расходы на такую важную статью отпускного бюджета, как «проживание».

Какой вы путешественник?

Прежде чем перейти к бронированию и экономии, необходимо понимать, к какой категории путешественников вы относитесь. Таких категорий можно выделить несколько:

  • часто путешествующий по различным странам и с различными целями; 
  • человек, предпочитающий всегда пользоваться услугами отелей одной группы или сети;
  • турист, путешествующий в одиночку, вдвоем или с большой семьей или группой;
  • турист, который готов методично собирать бонусные баллы гостиниц и бонусные мили авиакомпаний.

Как правило, поиск жилья большинство туристов начинают с онлайн-агрегаторов, позволяющих сравнить цены в разных отелях. При этом стоит учитывать, что зачастую такие сайты являются частью одной и той же группы. К примеру, сайт бронирований Renfe является частью всем известного Booking.com, а такие агрегаторы, как Hotels.com и Trivago, работают в рамках бренда Expedia. Поэтому не стоит рассчитывать, что цены в пределах одной и той же сети будут существенно отличаться.

Как утверждается в докладе «Which? UK», в 8 случаях из 10 оптимальную цену можно получить, обратившись по телефону непосредственно в отель. Даже если в ответ на запрос отель называет ту же цену, что и на сайтах, прямое бронирование может открыть доступ к дополнительным услугам: повышение категории номера, бесплатный Wi-Fi и др. Это связано с тем, что многие независимые отели предпочитают предоставить своим гостям определенные преференции, нежели оплачивать комиссии сайтам-агрегаторам.

Где искать скидки?

Несколько испанских банков и страховых компаний на своих порталах для клиентов предлагают скидки на целый ряд услуг, в том числе и онлайн-бронирование в отелях. Правда, воспользоваться этими скидками могут не все, а только клиенты банка при выполнении определенных условий. К примеру:

  • клиент оплачивает полную стоимость услуги определенной банковской картой – в этом случае скидка будет возвращена на карту;
  • при заказе услуги нужно перейти по специальной ссылке, и перед оплатой будет применена скидка.

Подобным образом работают и многие программы лояльности авиакомпаний. Прежде чем заказывать билет, всегда стоит поинтересоваться, будет ли предоставлена скидка и в какой форме – либо уменьшение стоимости покупки, либо начисление бонусных миль.

Использование услуг одной и той же сети отелей

Туристам, которые путешествуют часто, имеет смысл подумать о том, чтобы всегда останавливаться в отелях одной и той же сети. Многие сети предлагают программы членства, позволяющие получить некое количество бесплатных ночей при достижении определенных условий. К примеру, отели сети Amigos de Paradores предлагают своим гостям персонализированные промо-акции, бесплатный завтрак в первый день, бесплатные напитки и т.д. Сеть Meliá даёт своим гостям возможность получать бонусные очки, которые можно использовать как в отелях самой сети, так и в отелях более чем 40 ее партнеров. NH Hotel Group дает скидку в 5 % с цены бронирования и дополнительные бонусные баллы за использование приложения.

Прежде чем воспользоваться программой лояльности той или иной сети, стоит учесть, что все набранные баллы и предложения о скидках «сгорают», если не используются в течение 12 или 24 месяцев.

Использование услуг сайтов сравнения цен

Как правило, это оптимальный вариант для тех, кто путешествует не так часто и при этом предпочитает не сетевые, а независимые отели. Кроме того, такой способ бронирования позволяет легко найти варианты для нестандартного размещения, к примеру, с домашними животными. Настроив фильтр, можно просматривать только предложения, соответствующие запросу туристов.

Подобные сайты также предлагают различные выгодные акции. Так, Hotels.com предусматривает специальные цены для тех, кто оформил членство. У Booking.com есть программа лояльности, достигнув первого уровня в которой, можно всю оставшуюся жизнь пользоваться 10 %-ной скидкой на определенные категории квартир. Членство второго уровня, которое может быть получено после 5 использований услуг платформы на протяжении двух лет, позволяет получить скидку до 15 %, а также бесплатное улучшение категории номера и завтрак в некоторых сетевых отелях. Есть и сайты бронирования, где поощрение клиентов ведется с помощью бонусных миль.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий