Наверх

Как получить максимум от экскурсии по Мадриду

Как получить максимум от экскурсии по Мадриду 06.09.2019 Количество просмотров 78

Мадрид с его всемирно знаменитыми музеями, театрами и насыщенной ночной жизнью – это европейская столица, которую выбирают для своего отдыха многие туристы. Однако далеко не все гости испанской столицы планируют остаться здесь на неделю или на две. Как организовать короткий визит в Мадрид, чтобы по максимуму набраться впечатлений и получить представление об этом интереснейшем городе?

Как советуют опытные туристы, тем, кто приезжает в Мадрид впервые, стоит обязательно запланировать экскурсию по городу с местным гидом. Оплатив такую экскурсию и потратив совсем немного денег, турист избавится от необходимости выделять время на самостоятельное составление маршрута и не рискует надолго застрять среди толпы себе подобных, штурмующих очередную достопримечательность. Записавшись на экскурсию к местному гиду, турист может быть уверен: ему покажут не только лучшие музеи и достопримечательности, но еще и недорогие кафе и магазины с самым широким выбором нужных ему товаров и сувениров. Как уверяют многие, изучение города в компании местного гида доставляет гораздо больше удовольствия, чем самостоятельное составление маршрута, основанного на путеводителях, пусть даже и самых подробных, а несколько советов опытных туристов, уже побывавших в Мадриде, помогут в подготовке поездки.

Предварительное планирование. Выбор экскурсовода стоит начать еще до поездки в Мадрид, проведя поиск по соответствующему запросу и выбрав для сравнения нескольких компаний или частных гидов. Стоит заранее получить информацию о том, какие туры доступны, какова их стоимость и возможные маршруты.

Ознакомиться с отзывами. Не стоит пользоваться услугами гидов, которые не публикуют на своем сайте отзывы туристов. Составляя мнение о том или ином гиде или компании, не нужно ориентироваться на самые восторженные и хвалебные: прочитав около 10-15 разных отзывов, вполне можно составить себе достаточно объективное мнение о качестве услуг. Если отзывы негативные или вызывают сомнение, стоит поискать другого гида.

Задать все интересующие вопросы. Прежде чем забронировать тур у индивидуального гида и оператора, стоит получить ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у туриста. Что входит в указанную стоимость тура? Как правило, она не включает в себя цену билетов в музеи, которые будут посещаться, а также стоимость услуг транспорта. Можно ли изменить маршрут в соответствии с предпочтениями группы? Есть ли скидки, если будут бронироваться несколько разных туров на несколько дней? Может ли оператор предложить выбор кафе в соответствии с предпочтениями или пищевыми ограничениями туристов? Какова политика компании по отношению к изменению даты или отмене туров? Получая ответы на эти вопросы, не стоит забывать: если стиль общения или полученная информация туриста не устраивают, он всегда может обратиться в другую компанию при условии, что поиск ведется заранее и на это еще остается время.

Правильно выбрать время бронирования тура. Лучше всего делать это непосредственно после прибытия в Мадрид. Если бронирование выполняется заранее, стоит обязательно предусмотреть достаточно времени на возможные задержки в пути, чтобы не пришлось отменять запланированный тур из-за того, что турист прибыл в испанскую столицу позже, чем рассчитывал.

Как вести себя во время экскурсии, чтобы получить максимум впечатлений и пользы? Разумеется, внимательно слушать все объяснения и рассказы гида, не стесняясь задавать вопросы и привлекая его внимание к заинтересовавшим туриста фактам или достопримечательностям, а также участвуя в предлагаемых им видах деятельности, будь то общение с местными жителями или дегустация вина или тапас.

И еще один совет, который дают опытные туристы: планируя бюджет экскурсии по Мадриду, стоит выделить деньги на дополнительные расходы и чаевые. Даже если заранее подсчитана точная сумма, которую планируется потратить и в которую будут входить транспортные расходы и стоимость билетов, еды и напитков, желательно иметь «сверху» около 25 % запланированного бюджета на случай, если захочется что-то купить, посетить дополнительную экспозицию или выпить еще один бокал вина. А если экскурсия понравилась, вполне уместно будет оставить гиду чаевые, хотя бы в размере нескольких евро.

 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании