Наверх

Как отели Испании готовятся к приему гостей

Дата: 08.07.2020

Автор: Азбука Испании

Как отели Испании готовятся к приему гостей
Как отели Испании готовятся к приему гостей
Фото: Pixabay

Отели Испании разработали протокол приема гостей после карантина

Ситуация с пандемией наложила свой отпечаток и изменила привычный образ жизни, как говорится, «ничего уже не будет прежним». Действительно, жизнь не будет прежней, но весь мир учится жить в новых реалиях: одна за другой снимают ограничения страны, авиа-компании возвращают рейсы, отели готовятся к летнему сезону и приёму гостей.

Если меры предосторожности в аэропорту и на борту самолета более или менее понятны, то с отелями ситуация обстоит сложнее. Заново придётся выстраивать весь привычный ход работы от приёма и заселения гостя до организации питания и развлекательных программ.

Уже сейчас разработан протокол для приема гостей, например, заполняемость не должна превышать 70%, стойки регистрации обязательно должны быть оборудованы защитными экранами, а предметы личного пользования (халаты, тапочки, гигиенические принадлежности) будут выдаваться в индивидуальной упаковке непосредственно перед заселением

Также каждый отель вводит свою систему дополнительных мер: 

  • более частая уборка помещений, 
  • ежечасная обработка наиболее контактных предметов интерьера (поручни, дверные ручки, кнопки в лифте), 
  • замена привычного шведского стола единым меню.

«Мы принимаем все необходимые меры безопасности, но делаем это без урона для атмосферы заведения. Не имеет смысла обклеивать стены предупреждающими плакатами, из-за них отели становятся похожи на больницы. Наша задача – чтобы гости насладились отдыхом и захотели вернуться», - комментирует ситуацию владелец семейного отеля на побережье Коста-Брава Jordi Colls Castells
В середине июля испанские отели откроются для приёма гостей после вынужденного 3-х месячного карантина, и этот сезон поистине станет запоминающимся.

Альтернативный текст
Фото: Pixabay



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий