Наверх

Как оптимизировать свои вложения в недвижимость по программе Золотая виза в Испанию?

Дата: 08.10.2021

Автор: Азбука Испании

Как оптимизировать свои вложения в недвижимость по программе Золотая виза в Испанию?
Как оптимизировать свои вложения в недвижимость по программе Золотая виза в Испанию?
Фото: Pexels

Как оптимизировать свои вложения в недвижимость по программе Золотая виза в Испанию?

Для того, чтобы получить Золотую визу в Испании или ВНЖ Испании для себя и своей семьи, достаточно приобрести недвижимость в этой стране на сумму от 500 тысяч евро. При этом речь может идти как о покупке одного объекта на эту сумму, так и о приобретении нескольких квартир, общая стоимость которых будет превышать полмиллиона евро. Какой же вариант выгоднее? На эту тему рассуждает портал Moving2madrid.

Как показывает практика, приобретая одну дорогую квартиру, а не две более дешевые, доход от аренды недвижимости можно увеличить до 25 %. 
Преимущество такого варианта заключается еще в и том, что в этом случае вероятность использования квартиры самим инвестором существенно повышается.

В качестве примера можно рассмотреть покупку недвижимости в Мадриде. Из своей практики столичные риэлторы определили оптимальный ценовой диапазон, позволяющий получить максимальную выгоду от покупки недвижимости. В настоящее время он составляет от 380 до 650 тысяч евро, что вполне укладывается в схему «золотой визы». Приобретая такую недвижимость, покупатель может рассчитывать на доход от аренды в размере 5,5 % в год.

Что касается недвижимости дешевле 400 тысяч евро, то как правило, на подобный уровень дохода выйти не удается в силу нескольких причин:

  •  стоимость содержания и обслуживания жилья в расчете на квадратный метр более высокая, в результате чего не удается в достаточной степени компенсировать свои расходы.

  •  В этом сегменте испанского рынка все квартиры очень похожи друг на друга. В то же время хорошо известно, что уникальные характеристики недвижимости значительно повышают ее востребованность на рынке аренды.

Что касается объектов стоимостью выше 550 тысяч евро, то они, как правило, относятся к категории люксовой недвижимости. Их имеет смысл приобретать тем, кто планирует сам проживать в купленной квартире и хочет насладиться дополнительным комфортом. Если же квартира приобретается с целью инвестирования, то компенсировать дополнительные расходы будет сложно. 

Арендаторы, снимающие жилье на средний и долгий срок, как правило, не хотят платить лишние деньги за элементы интерьера, без которых они вполне могут обойтись.
Чтобы проиллюстрировать это на наглядном примере, портал приводит интересное сравнение. В первом случае покупатель приобретает две квартиры стоимостью по 250 тысяч евро, а во втором – одну квартиру за 500 тысяч. В обоих случаях он получает «золотую визу», однако разница в величине дохода за счет аренды недвижимости может оказаться весьма существенной.

В первом примере покупатель может рассчитывать на то, что каждая квартира принесет ему 4 % годовых, что в месяц составит 1 667 евро за обе квартиры. Во втором примере покупатель может рассчитывать на 5,5 % годовых, что составит 2 300 евро в год.

Состоятельным инвесторам, которые хотят получить и «золотую визу», и доход от аренды, риэлторы советуют поступить следующим образом: для получения визы приобретается недвижимость стоимостью около 500 тысяч евро. Наличие визы и испанской резиденции позволит получить ипотеку в испанском банке на более выгодных условиях. Инвестор берет ипотеку, приобретает квартиру стоимостью от380 до 650 тысяч евро на условиях финансирования банком до 90 % ее стоимости. В дальнейшем эту квартиру можно сдавать в аренду, получая 5,5 % в год.

золотая виза в испанию, внж испании.jpg
Фото: Pexels.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий