Наверх

Как арендовать квартиру в Мадриде?

Как арендовать квартиру в Мадриде? 05.12.2019 Количество просмотров 54

Рынок аренды недвижимости Мадрида сегодня находится на подъеме. Это значит, что цены растут, а конкуренция на доступное и качественное жилье очень высока. Поэтому советы, которые дает портал TheLocal, будут совсем нелишними для тех, кто планирует в ближайшее время снять комнату или квартиру в испанской столице.

Поиски недвижимости для аренды в Мадриде могут стать сложным процессом, поэтому озаботиться поисками жилья необходимо еще до планируемой даты заселения. Желательно дать себе срок в три недели, в течение которых можно будет найти и выбрать подходящее жилье. При этом стоит учитывать, что владельцы столичной недвижимости не любят, когда жилье простаивает, поэтому не рекомендуется начинать искать квартиру более чем за месяц до даты заселения.

Чтобы найти хороший вариант, желательно владеть испанским хотя бы на базовом уровне или нанять переводчика или профессионального риэлтора. Риэлтор пригодится и в том случае, если у будущего арендатора нет времени на кропотливые личные поиски.

Планируя снять жилье в Мадриде, стоит приготовиться к тому, что многие предлагаемые варианты окажутся заведомо неподходящими. Многие столичные здания давно не видели ремонта, и квартиры, где сантехника в последний раз обновлялась в 50-е годы прошлого века, тут далеко не редкость.

В чем нужно убедиться, прежде чем давать свое окончательное согласие?

Как и во многих других странах южной Европы, многие дома в Мадриде не имеют центрального отопления. Однако зимы здесь могут быть достаточно холодными, поэтому отопление нельзя считать роскошью. О важности наличия отопления в столичной квартире может свидетельствовать хотя бы тот факт, что по новым требованиям все владельцы квартир, сдающих их в аренду через Airbnb, обязаны обеспечить отопление. Решением проблемы отсутствия центральной системы может стать электрический обогреватель, однако при этом стоит учитывать, что такие приборы весьма энергоемки, а стоимость электроэнергии в Испании сложно назвать низкой.

Помимо наличия системы обогрева квартиры, сдаваемые в аренду, должны иметь сертификат энергоэффективности, присваивающий жилью градацию от наивысшей оценки А до самой низкой – G. Многие столичные квартиры имеют оценку G, результатом чего станут очень высокие счета за электричество, особенно если обогрев осуществляется с помощью электрического обогревателя или в квартире есть кондиционер. Последний также не является роскошью: температура воздуха в Мадриде летом может доходить до 45 градусов, а систем центрального кондиционирования здесь практически нет. Даже если кондиционер в квартире наличествует, необходимо убедиться в том, что он работает эффективно.

С чего начать поиск жилья?

Лучше всего начинать искать квартиру на крупных сайтах недвижимости – Idealista или Fotocasa. С помощью этих сайтов можно получить доступ к самой большой базе квартир и комнат для аренды в Испании. Удобные поисковые инструменты позволяют сразу же выбрать наиболее подходящие варианты. Но есть и минус: разместить здесь объявление может любой желающий, поэтому есть риск нарваться на мошенников. Кроме того, 90 % объявлений – на испанском языке.

Если какой-либо из предлагаемых вариантов понравился, и дело дошло до встречи с владельцем или риэлтором, стоит быть готовым к тому, что, возможно, он не будет отвечать на звонки, не будет держать обещание перезвонить или даже может не появиться в то время, которое было назначено для осмотра квартиры. Ключ к успеху – настойчивость и терпение.

Тем, кто хотел бы снять полностью меблированную квартиру, стоит иметь в виду, что такие предложения составляют лишь около 20 % всех квартир, предлагаемых для аренды в столице, а в пригородных районах эта цифра и вовсе опускается до 10 %.

Прежде чем начинать поиски, стоит учесть, что столичный рынок аренды сегодня – это рынок арендодателя. Количество желающих снять квартиру столь велико, что владельцы недвижимости могут проявлять разборчивость и тщательно проверять платежеспособность и добропорядочность каждого потенциального жильца. Учитывая это, прежде чем начать поиски, необходимо заранее подготовить все документы, необходимые для аренды, чтобы иметь возможность молниеносно принять решение, оформить договор и не потерять выгодный вариант.

В число этих документов входят копия паспорта, копия NIE, копия трудового контракта, письмо от работодателя, подтверждающее статус наемного сотрудника, документы, подтверждающие факт выплаты налогов, выписка из банка. Многие арендодатели требуют рекомендации от предыдущих арендодателей, а также письмо от банка, подтверждающее, что человек имеет экономическую возможность выплачивать ежемесячно сумму Х.

Не стоит медлить!

Найти подходящий вариант, не стоит брать много времени на раздумья или считать, что удастся серьезно сбить цену. Желающих снять квартиру в Мадриде сегодня предостаточно, поэтому владельцы недвижимости, как правило, не собираются торговаться. Найдя подходящий вариант, необходимо быть готовым сразу же заключить договор и выплатить в качестве депозита сумму, равную одной месячной оплате. Если использовались услуги риэлтора, то они обойдутся примерно в такую же сумму, но иногда приходится уплатить и чуть больше.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании