Наверх

Где можно купить островную недвижимость в Испании по самой низкой цене?

Дата: 20.05.2022

Автор: Азбука Испании

Где можно купить островную недвижимость в Испании по самой низкой цене?
Где можно купить островную недвижимость в Испании по самой низкой цене?
Фото: Pixabay

Где можно купить островную недвижимость в Испании по самой низкой цене?

Цены на недвижимость в Испании уже начали расти по мере того, как отступают пандемийные ограничения. По статистике наибольший рост зафиксирован на Канарских и Балеарских островах. Но значит ли это, что среднестатистическому покупателю испанской недвижимости стоит сразу же отказаться от мечты иметь курортный домик или квартиру на теплом острове?

Как отмечают многие туристы, Балеарский архипелаг во многом отличается от континентальной Испании, как в том, что касается природных условий и ландшафтов, так и в культурном и социальном плане. Неудивительно, что каждый год сюда прибывает огромное количество туристов и покупателей недвижимости, преимущественно британцев, которые уже давно оценили здешний теплый климат и великолепную природу.

Однако высокие цены на недвижимость архипелага обусловлены не только этим, но и тем, что в силу географических причин количество земель для застройки здесь существенно ограничено. Как результат по итогам 2021 года стоимость недвижимости на Балеарских островах выросла в среднем на 41 % в годовом выражении. Для Канарского архипелага этот показатель составил 44 %, утверждает испанская Ассоциация нотариусов.

На Канарских островах средняя цена квадратного метра на конец прошлого года составляла 2 091 евро, однако стоимость того или иного объекта во многом зависит от его местоположения. Так, на Тенерифе средняя цена составляет 1 844 евро за кв.м. Это выше, чем почти на всей территории Гран-Канарии, но существенно ниже, чем на Лансароте, который считается самым дорогим островом архипелага и где цена «квадрата» доходит до 2 328 евро.

Самым же дешевым для покупки недвижимости островом Испании в настоящее время считается Фуэртевентура.
Здесь даже в самых дорогих областях цена недвижимости не превышает 1 413 евро за кв.м. Это означает, что цена квартиры здесь начинается от 60-70 тысяч евро. На Коста-де-Антигуа покупатель может выбрать квартиру с одной спальней за 77 тысяч евро или дуплекс с двумя спальнями за 125 тысяч евро. Таунхаус с тремя спальнями в настоящее время предлагается здесь за 230 тысяч евро.

Балеарские острова считаются в целом более дорогими для покупки недвижимости, чем Канарские, и цены здесь – одни из самых высоких в Испании. 
В декабре прошлого года средняя запрашиваемая цена составляла здесь 3 355 евро за кв.м. Однако на Менорке можно найти квартиру, где «квадрат» будет стоить не более 1 450 евро, в то время как в Ибице и на Майорке аналогичные объекты будут предлагаться уже по цене 3 200 евро. Дом с тремя спальнями на Менорке можно приобрести по цене от 160 тысяч евро.

недвижимость в испании, канарские острова (2).jpg
Фото: Pexels.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий