Наверх

Где могут проживать иностранные студенты во время обучения в Испании?

Дата: 19.03.2015

Автор: Азбука Испании

Где могут проживать иностранные студенты во время обучения в Испании?
Где могут проживать иностранные студенты во время обучения в Испании?

При выборе места проживания теми, кто собирается отправиться на обучение в Испанию, во внимание необходимо принимать не только собственные предпочтения. Важно учитывать и требования консульства, которые обязательны к соблюдению для всех, кто намеревается оформить студенческую визу. Что же это за требования и какие варианты проживания возможны?

Основное требование консульства при оформлении документов на визу гласит: студент должен предоставить документы, подтверждающие, что у него имеется место проживания в Испании, и при этом указать конкретный адрес. Таким образом, у иностранных учащихся имеется несколько вариантов размещения.

Самый простой – это забронировать номер в отеле. Если важную роль играют финансовые соображения, это может быть не отель, а хостел – в подобных заведениях стоимость номера гораздо дешевле. При этом нужно иметь в виду: если в качестве места проживания при оформлении визы указан отель, это вовсе не значит, что в течение всего обучения студент должен проживать именно там. Это совсем не обязательно. Учащийся может при желании сменить место жительства, не забыв при этом оформить прописку в мэрии, а затем уведомить об изменении своего места жительства иммиграционные власти.

Второй распространенный вариант проживания – аренда квартиры или комнаты. В этом случае подтверждающим документом для консульства будет служить договор аренды, удостоверение личности арендодателя, а также подтверждение того, что студент оплатил жилье. Помимо этого, владелец жилья предоставляет копию документа о владении недвижимостью, в качестве которого выступает выписка из Реестра собственности.


Какие еще имеются варианты размещения для тех, кто собирается оформлять документы для обучения в Испании?

Другой вариант аренды, как правило, гораздо более простой в оформлении – это поиск жилья для студентов в Испании через агентство. В этом случае не придется тратить лишнего времени на подбор квартиры, а агентство обеспечит юридически грамотное оформление всех необходимых документов.

Многие студенты интересуются: можно ли во время учебы проживать в доме своих знакомых и родственников? Такой вариант привлекает прежде всего тем, что в этом случае за проживание, как правило, не приходится платить. Теоретически это возможно при наличии письма от владельца дома или квартиры, в котором он утверждает, что согласен принять студента и на каких условиях. Но практика показывает: чтобы не иметь проблем при оформлении документов, лучше все же выбирать вариант аренды жилья. С точки зрения сотрудников консульства это более предпочтительно, так как с доходов от аренды выплачивается налог в казну.

И еще один вариант – проживание в студенческом общежитие, если подобное предлагается конкретным учебным заведением. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий