Наверх

Где лучше всего поселиться туристу в Мадриде?

Где лучше всего поселиться туристу в Мадриде? 03.07.2019 Количество просмотров 68
  

Для многих туристов, собирающихся отдохнуть в испанской столице, основным вопросом становится поиск жилья, где можно будет остановиться на время отпуска. Мадрид – это очень большой город, разделенный на районы, именуемые «barrios». Какой из них выбрать, ведь разница между ними как с точки зрения стоимости проживания, так и в плане его комфортности может оказаться довольно существенной?

Одним из старейших районов Мадрида является Маласанья. В последние годы он существенно обновился и стал очень привлекательным для туристов. Здесь открываются новые магазины, рестораны и бары. Местоположение района позволяет легко добраться до известных достопримечательностей столицы. Например, до Каса-де-Кампо и храма Дебод. В районе есть не только дорогие отели, но и очень доступные по цене хостелы.

Тем, кто хочет поселиться в центре Мадрида, стоит обратить внимание на знаменитый своими тапас-барами район Ла-Латина. Это традиционные кварталы города, где можно окунуться в атмосферу аутентичного Мадрида. Главная улица района Кава-Баха предлагает гостям столицы возможность отдохнуть в одном из многочисленных небольших баров, где им предложат отведать лучшие напитки и блюда. Ла-Латина – это отличное место, где можно понаблюдать за жизнью обитателей столицы и пообщаться с ними. Этот район находится в пешей доступности от Пласа-Майор, столичного оперного театра и Королевского дворца. Экономные туристы могут остановиться в хостеле «OK Hostel», расположенном прямо в центре Ла-Латина. Тем, чей бюджет не столь ограничен, можно порекомендовать отель «Posada del Dragon», который находится всего в 100 метрах от Пласа-Майор и в пяти минутах ходьбы от рынка Сан-Мигель. При желании можно остановиться даже во дворце 19 века. Именно в таком здании, в 350 метрах от Пуэрто-дель-Соль, «сердца Мадрида», расположен отель «NH Collection Madrid Palacio de Tepa».

Тетуан – это северная часть города, которая представляет собой сочетание жилых и стремительно развивающихся деловых кварталов. Через этот район проходит самая длинная улица Мадрида – Пасео-де-ла-Кастеллана. Здесь находится большое количество крупных отелей столицы, знаменитый стадион «Бернабеу», а также множество магазинов и несколько рынков. Удобство района заключается в развитой системе метро. Недалеко расположена и главная железнодорожная станция столицы. Для бюджетного варианта проживания можно выбрать отель «Infanta Mercedes» и отель средней ценовой категории « Erase un Hotel».

Туристам, собирающимся немало времени провести в столичных магазинах, стоит поселиться в Саламанке. Это признанный шопинг-район Мадрида, где находятся дизайнерские бутики и роскошные магазины. Гуляя по широким улицам Саламанки, можно полюбоваться не только на витрины магазинов, но и на прекрасные образцы архитектуры. Это один из дорогих районов столицы, который находится недалеко от Национального археологического музея, парка Ретиро и фонтана Сибелес. Один из самых недорогих отелей здесь – четырехзвездочный «Gran Hotel Corona Sol». Многие путешественники, останавливающиеся в Саламанке, предпочитают «Exe Salamanca» – удобный отель средней ценовой категории, который находится в 8 минутах ходьбы от Пласа-Майор.

В самом центре Мадрида находится квартал Чуэка, широко известный своей яркой ночной жизнью, интересной историей и памятниками культуры. Здесь работает Музей эпохи романтизма, где можно полюбоваться не только коллекцией живописи, но и интересными образцами мебели и коллекцией фарфоровых кукол. Недалеко находится исторический памятник эпохи модерн Дворец Лонгории, один из немногих в испанской столице, полностью сохранившихся до наших дней. Однако тем, кто планирует остановиться в этом районе, стоит иметь в виду, что в последние годы его облюбовали представители весьма широко представленного в столице движения ЛГБТ. Подтверждением тому служат радужные флаги, которые можно встретить в самых разных местах, и даже стены станции метро окрашены здесь в радужные цвета. Чуэка привлекает многих своей неповторимой оживленной атмосферой. Остановившись в этом районе, можно легко добраться до знаменитого музея Прадо и Кружка изящных искусств, а местные бутики уже давно являются лидерами испанских модных инноваций. Одна из достопримечательностей района, рынок Меркадо де Фуэнкарраль, уникальный торговый центр с необычными интерьерами, где можно приобрести неповторимые произведения мастеров разных ремесел со всех уголков страны. Чуэка выбирают те, кто любят яркую жизнь, отличаются свободными взглядами и не боятся остановиться в самом эпатажном районе испанской столицы.

 

 

 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь